№ 07 (1098)
27 февраля 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Экономика

10:54 27.02.2015
Вернуться назад

Европейские компании зондируют армянский рынок


Европейские компании зондируют армянский рынок

Со вступлением Армении в ЕАЭС интерес российских компаний к нашей стране значительно возрос. К нам чаще стали наведываться не только российские производители, но и базирующиеся в России представительства крупных европейских компаний, организуя в Армении различные семинары, конференции, бизнес-форумы и презентации своей продукции.

Один из таких семинаров недавно состоялся в Торгово-промышленной палате РА. Его совместно организовали московские представительства фирмы HERMLE WWE AG (Швейцария) и шведской инструментальной компании "Sandvik Coromant Russia" при содействии ТПП г. Еревана. Для участия в семинаре с армянской стороны были приглашены руководители и сотрудники более 20 предприятий Армении -- ЗАО "Завод математических машин", "РАО Марс", ОАО "Иджеванский механический завод", "Алмаст", Эчмиадзинский приборостроительный завод, Ереванский НИИ связи и др. Перед началом семинара в интервью "Деловому Экспрессу" московские гости рассказали о целях приезда в Армению и о производимой их компаниями продукции.

По словам представителя "Sandvik Coromant Russia" Алексея Крайнюкова, компания является одним из крупнейших европейских производителей современного металлообрабатывающего оборудования и инструментов -- сверел, резцов, фрез, различной оснастки и др. Продукция компании экспортируется в десятки стран мира, а свои представительства Sandvik Coromant имеет в 60 странах, в том числе в России -- Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и других городах.

Предлагаем двухкомнатные квартиры в жилищном комплексе "Британский квартал" в Киеве. Свободная планировка и отсутствие внутриквартирных перегородок, металлическая входная дверь, несущие межквартирные внутренние перегородки из армированного железобетона. В отделе продаж вы можете уточнить стоимость двухкомнатной квартиры в Киеве и получить ответы на другие интересующие вас вопросы.

На вопрос, чем вызван интерес крупной европейской компании к небольшому армянскому рынку, г-н Крайнюков ответил:

-- Мы традиционно работали с крупными компаниями. Но сейчас тенденция такова, что необходимо уделять внимание всем, в том числе и сравнительно скромным предприятиям и небольшим рынкам. Это связано с кризисом и непростой экономической ситуацией, которая диктует новые правила игры, заставляет искать дополнительные рынки сбыта, пусть и небольшие и скромные по объему.

-- Проводили ли вы маркетинговые исследования потенциала армянского рынка перед тем, как приехать в Ереван?

-- К сожалению, нет. У нас было недостаточно времени на подготовку и проведение аналитических исследований. Уверен, что нынешний приезд станет первым шагом в этом направлении, а непосредственные контакты с руководителями армянских предприятий дадут ответы на многие вопросы. Надеюсь, что семинар позволит армянским коллегам ближе познакомиться с продукцией шведской компании, обсудить возможность применения представленного нами оборудования и инструментов на армянских предприятиях.

Заместитель коммерческого директора московского представительства швейцарской компании HERMLE WWE AG Михаил Дынкин рассказал, что компания производит высокопроизводительное фрезерное оборудование и обрабатывающие центры, которые пользуются спросом во многих странах мира.

-- С Арменией и ее рынком нам уже довелось познакомиться, -- отметил г-н Дынкин. -- Прошлой осенью наша компания впервые принимала участие в промышленной выставке "Экспо Армения". Именно тогда мы договорились с Торгово-промышленной палатой Еревана на предмет совместной организации нынешнего семинара. По нашей же просьбе ереванская палата подобрала участников встречи из числа армянских предприятий -- потенциальных клиентов нашей компании. Конкретных заказчиков в Армении у нас пока нет, но надеемся, что они обязательно будут. Хотя небольшой опыт сотрудничества с одним из армянских предприятий все же имеется. Предприятие приобретает у нас керамические пластины и использует их для своих специфических изделий в качестве исходного материала. Что, признаться, было для нас большой неожиданностью, поскольку мы обычно продаем инструменты, а в данном случае из нашей продукции делают детали -- это что-то новое...

-- Какие у вас ожидания в связи с нынешним приездом?

-- Хочу подчеркнуть, что вложив один раз в приобретение современного оборудования и инструментов, производитель получает возможность выпускать качественную продукцию в гораздо больших объемах, а значит, его предприятие становится более рентабельным и конкурентным. Поэтому мы надеемся обрести в Армении клиентов, а лучше -- постоянных партнеров. Уверен, что сотрудничество будет полезным и выгодным обеим сторонам. Также уверен, что такая форма работы -- непосредственное и неформальное общение с потенциальными заказчиками -- наиболее оптимальна и плодотворна. Поэтому не исключено, что подобные семинары-презентации мы будем организовывать и в будущем.

Ара Ванецян






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=480.22 AMD
=536.12 AMD
=8.04 AMD
=607.86 AMD
=199.26 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ