№ 09 (1100)
13 марта 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Экономика

11:52 13.03.2015
Вернуться назад

Всемирный IT-конгресс пройдет в Армении


Всемирный IT-конгресс пройдет в Армении

В Министерстве экономики РА состоялось подписание соглашения между Союзом предприятий, работающих в сфере информационных технологий (UITE), и Всемирным альянсом информационных технологий и услуг (WITSA) о проведении в Армении в 2019 году Всемирного конгресса информационных технологий (WCIT).

Соглашение подписали исполнительный директор UITE Карен Варданян и генеральный секретарь WITSA Джим Пойзент. Решение о проведении WCIT в 2019 году в Армении было принято в сентябре 2014 года в Мексике на заседании Совета директоров WITSA. Соответствующую заявку в 2014 году подал UITE, являющийся членом Всемирного альянса информационных технологий и услуг.

Несколько слов о самом мероприятии. Всемирный конгресс информационных технологий, который с 1978 года проводится раз в два года, является одним из крупнейших мероприятий в IT-сфере. В нем принимают участие 2-3 тысячи лидеров почти из 100 стран. Это высокопоставленные чиновники из госсектора, руководители транснациональных корпораций, университетских и научно-исследовательских центров, представители общественных структур. С 2000 года WCIT проводился в Тайване, Австралии, Индии, США, Малайзии, Нидерландах, Канаде и Мексике.

Как отметил министр экономики Карен Чшмаритян, сфера информационных технологий находится в центре внимания правительства, и проведение в Армении такого масштабного и серьезного мероприятия позволит стране на несколько строк подняться в международных рейтингах. Он пообещал поддержку министерства в реализации этой программы. Кстати, по сообщению Д.Пойзента, основным критерием при выборе страны для проведения очередного конгресса является то, насколько серьезно ее стремление к развитию информационных технологий. В этот раз пакет предложений, представленный Арменией, оказался наиболее привлекательным.

По сообщению исполнительного директора UITE Карена Варданяна, подготовка к проведению конгресса начинается уже сейчас. В настоящее время обсуждается вопрос о проведении данного мероприятия в СЭЗ "Меридиан".

Юлия Кулешова






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.30 AMD
=574.10 AMD
=8.31 AMD
=648.81 AMD
=192.47 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ