№ 13 (1104)
10 апреля 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Экономика

12:01 10.04.2015
Вернуться назад

Названы лучшие женщины-предпринимательницы


Названы лучшие женщины-предпринимательницы

7 апреля, в День материнства и красоты, состоялась церемония вручения ежегодной премии премьер-министра "Лучшая женщина-предприниматель". В мероприятии приняли участие представители бизнес-сообщества, госструктур и международных организаций. Премии вручал министр экономики Карен Чшмаритян.

Как отметил министр, правительство постоянно проводит мероприятия, направленные на повышение роли женщин в социально-экономическом развитии страны, устранение предвзятости в отношении женщин, повышение уровня их вовлеченности в процессы, происходящие в стране, а также оценку и поощрение их деятельности. Целью данной премии, которая вручается с 2012 года, является выявление женщин-предпринимателей, достигших наилучших результатов, распространение передового опыта и повышение их деловой активности. "За прошедшие три года 35 женщин из столицы и регионов были удостоены премии премьер-министра, а 36 женщин получили поощрительные премии и памятные подарки", -- добавил К.Чшмаритян.

В этом году премия присуждалась в пяти номинациях, в каждой из которых получили награду по две победительницы. Это "Лучшая женщина-работодатель", "Лучшая женщина-инноватор", "Лучший брэнд", "Лучшая молодая женщина-предприниматель", "Лучшая женщина-начинающий предприниматель".

В номинации "Лучшая женщина-работодатель" премии удостоились Алин Масрлян (Ереван, ООО "Шароян-Сарян", сфера деятельности -- производство, торговля, магазины "Алеп") и Зепюр Гледжян (Котайк, Чаренцаван, ООО "Лаки трио", сфера деятельности -- производство одежды). В номинации "Лучшая женщина-инноватор" премии получили Оксана Лобахина (Ереван, ООО "Кей.Ар.Джи.Инвест", он-лайн продажи по талонам со скидкой) и Ирина Гамбарян (Ванадзор, ООО "Агегнак", стоматологическая деятельность). В номинации "Лучший брэнд" премии удостоились Кристина Налбандян (Ереван, ООО "Тур Делис", внешний и внутренний туризм) и Ирина Исраелян (Алаверди, B&B, гостиница ИРИС). В номинации "Лучшая молодая женщина-предприниматель" премии получили Фаина Арутюнян (Ереван, ООО "Фаина дизайн", производство и продажа одежды) и Рипсиме Барсегян (Аштарак, ИП "Рипсиме Барсегян", производство косметических принадлежностей "Bnature"). В номинации "Лучшая женщина-начинающий предприниматель" премии удостоились Анаит Арутюнян (Ереван, ИП "Анаит Арутюнян", текстильное производство) и Асмик Ованнисян (Гюмри, ИП "Асмик Ованнисян", производство кондитерских изделий).

ООО Торговый дом «ОптКабель» предлагает комплексные поставки кабельной, электротехнической продукции по ценам производителей по всей территории России. На сайте компании http://www.optcable.ru/ большой выбор разнообразной кабельно-проводниковой продукции.

Помимо правительственных премий, особо отличившиеся предпринимательницы получили поощрительные призы и подарки от международных организаций. Призы от ADB получили Лусине Гамбарян (ООО "Суит Тур") и Нарине Исаакян (Армавир, "Инчуик" дошкольный колледж); от EBRD/BSO -- Заруи Айрапетян (йогатерапия) и Марине Казарян (Армавир, магазин игрушек "Хатутик"); от USAID -- Лусине Хамисян (Армавир, производство сухофруктов) и Шушаник Арутюнян (Тавуш, производство копченых сыров "Koti product"); от IFC -- Вардуи Унанян (Армавир, ООО "Ваки фарм", производство косметических масел) и Вардануш Манучарян (ООО "ГРОУ", центр обучения и развития пожилых); от AYWA -- Лилит Чухурян (ООО "Академикс Тим", бизнес-консультации); от UNHCR -- Айта Сандурян (национальная вышивка (асегнагорцутун) Мараша), Йолант Хаттат (производство восточных и западно-армянских блюд и сладостей) и Кармен Мнацаканян (производство сумок и аксессуаров); от EBDR/BAS -- Зара Акунц (ООО "Zara Akunts -- Natural Products"); от UNIDO/YOUTH -- Анна Арутюнян (Чаренцаван, производство хлеба и лаваша) и Марьям Ергнян (ООО "Хани Стар", производство конфет и сладостей); от UNIDO -- Айкуш Мурадян (Арарат, производство сухофруктов) и Лусине Степанян (Арарат, производство приправ и чаев).

Как показала церемония награждения за деловую активность, армянские женщины могут проявить себя и добиться успеха в достаточно широком спектре областей, зачастую выходящем за пределы типично женских занятий.

Юлия Кулешова






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.30 AMD
=574.10 AMD
=8.31 AMD
=648.81 AMD
=192.47 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ