№ 14-15 (1149-1150)
3 июня 2016 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

В мире

13:54 08.06.2016
Вернуться назад

Не в деньгах счастье


Не в деньгах счастье

В Швейцарии прошел референдум о гарантированном доходе  

В Швейцарии в воскресенье проходил референдум о гарантированном доходе. Жителям конфедерации предлагали ответить на вопрос - готовы ли они ежемесячно получать просто так 2500 франков (около 2300 евро).

По данным экзит-поллов, больше 80-ти процентов швейцарцев отказались от дополнительных выплат. Таким образом, референдум провалился.

Инициаторы были уверены, что эти деньги сделают швейцарцев еще счастливее. По их расчетам, граждане одной из самых богатых стран мира смогли бы больше внимания уделять творческой реализации и семье. Но, вопреки ожиданиям многих, не все швейцарцы поддерживают такую благотворительность.

«Это приведет к всеобщему равнодушию. Люди просто перестанут работать. Надо, чтобы каждый был всегда при деле», - говорит Мелони.

«Все мы сможем больше получать удовольствия от жизни. Счастливые граждане - это значит счастливая Швейцария. Мы сможем уделять больше внимания, чтобы государство развивалось, а не каждый из нас в отдельности стремился к обогащению», - отметил Штефан.

Эксперты считают, что из-за таких выплат резко вырастут налоги. Кроме того, гражданам уже не стоит ожидать от властей других социальных гарантий. Придется платить буквально за все. Расчетливые швейцарцы подсчитали и пришли к выводу: уж лучше зарабатывать самому - траты будут меньше. Так же законопослушные европейцы боятся, что вырастет нелегальная занятость и теневая экономика.






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=481.70 AMD
=537.87 AMD
=8.52 AMD
=619.13 AMD
=199.26 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ