№ 16 (1107)
4 мая 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Экономика

11:42 04.05.2015
Вернуться назад

Французы хотят работать и дальше


Французы хотят работать и дальше

На днях в Ереване побывала Малика Кендури -- заместитель директора французской компании Veolia по Центральной и Восточной Европе, ответственная за международные программы. Как известно, именно Veolia является учредителем компании "Ереван джур", занимающейся водоснабжением столицы Армении.

Срок действия арендного договора, по которому работает Veolia, подходит к концу (в мае будущего года), и в скором времени будет объявлен новый конкурс. Однако на этот раз правительство страны решило объединить под единым управлением "Ереван джур" все организации, занимающиеся водоснабжением в регионах страны. Таким образом, будущий оператор будет заниматься водоснабжением всей Армении.

В беседе с армянскими журналистами г-жа Кендури рассказала, что ей хорошо известны результаты, которые достигнуты "Ереван джур", и она довольна ими. Кроме того, вся проделанная работа была проверена независимым аудитором и является частью прозрачной работы "Ереван джур". Когда же Малику Кендури спросили о возможном участии Veolia в грядущем тендере по управлению всей системы водоснабжения Армении, то ответ менеджера французской компании был более чем однозначен: "Мы не просто будем участвовать в конкурсе, а победим в нем!".

Корреспондент "ДЭ" поинтересовался у М.Кендури, что является порукой такой уверенности, на что был получен следующий ответ: "Моя уверенность в будущей победе в тендере зиждется на следующих моментах. Во-первых, нам удалось достичь серьезных результатов по Еревану, о чем все прекрасно знают. Я не хочу много говорить об этом, но, безусловно, горда ими. За последние несколько непростых для нас лет мы смогли создать очень сильный коллектив в Армении, который надлежащим образом занимается своими обязанностями в обеспечении водоснабжением населения. Есть еще одно обстоятельство, которое, впрочем, не имеет прямого отношение к нам. Речь о той уверенности, которая у нас есть по отношению к армянским властям. Мы уверены, что весь процесс конкурса будет абсолютно прозрачным. Потому победа видится логичным итогом того, что нам удалось доказать свою квалификацию, показать, что мы являемся лучшими в своей деятельности и что привержены принципам прозрачности".

Затем, правда, замдиректора компании оговорилась, что речь пока идет о желании участвовать в предполагаемом конкурсе, поскольку на сегодняшний день не известны его условия. Она также отметила, что пока трудно что-то говорить о том, насколько быстро можно улучшить ситуацию с водоснабжением вне Еревана. Однако Малика Кендури заявила, что в любом случае компания готова быстро организовать всю необходимую деятельность по остальным регионам Армении. "Ведь мы очень многому научились в Ереване, -- отметила она. -- Столица Армении -- очень трудный, в смысле организации водоснабжения, город. Ереван плотно заселен и находится на восьми холмах, и таким образом имеет очень много перепадов высот. Все это, конечно, сильно затрудняет нашу работу, но мы справляемся с этим".

Единственная информация о будущем конкурсе, которая на сегодня известна -- это то, что тендер будет объявлен для определения единого оператора по всей территории Армении и что будущему оператору предложат договор аренды. "А договор аренды -- это такая модель договора, когда оператор принимает на себя огромное количество рисков, если не все, -- объяснила г-жа Кендури, -- то есть вся ответственность и вся деятельность ложится только на плечи оператора". Она отметила, что намного легче работать по договорам по управлению или содействию. В этих случаях ответственности намного меньше.

Карен Арзуманян






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.04 AMD
=564.85 AMD
=8.30 AMD
=643.92 AMD
=193.03 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ