№ 16 (1107)
4 мая 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Малый бизнес

12:13 04.05.2015
Вернуться назад

Косметика made in Armenia


Косметика made in Armenia

Третий год подряд в Праздник материнства и красоты наиболее успешным женщинам-предпринимательницам нашей страны вручается премия премьер-министра. В этом году в номинации "Лучшая молодая женшина-предприниматель" награды удостоена Рипсиме Барсегян, директор одноименного индивидуального предприятия.

Рипсиме -- студентка романо-германского факультета Ереванского государственного университета, в будущем -- специалист французского языка. Ей, как и многим сегодняшним молодым людям, свойственны амбиции, которые побудили ее заняться бизнесом. Без отрыва от учебы она успешно закончила курсы, организованные Фондом развития малого и среднего бизнеса. Благодаря финансовой поддержке этой общественной организации Рипсиме смогла создать в селе Арагацаван Аштаракского района индивидуальное предприятие "Рипсиме Барсегян" по производству натуральных косметических средств.

-- Ориентируясь на классическую рецептуру, стараюсь привнести в нее те или иные нужные, на мой взгляд, компоненты, добиваясь их гармоничной совместимости, -- говорит Рипсиме Барсегян. -- В качестве основного сырья использую исключительно натуральные ингредиенты -- шалфей, мяту, зверобой, мелиссу, жидкие и сухие экстракты ромашки, календулы, растительные и эфирные масла. Каждое изделие требует специальной технологии изготовления. К примеру, одни сорта мыла производятся горячим способом, другие -- холодным, без термической обработки.

Подчеркнем, что все косметические средства производятся небольшими партиями и вручную. Продукция экологически чистая и предназначена для людей любого возраста и различных типов кожи. Косметические средства выпускаются под торговой маркой "Bnature". На сегодя ИП производит твердое, мягкое и жидкое мыло для различных типов кожи, питательные, увлажняющие кремы, бальзамы для век, губ, маски от угревой сыпи, пигментации, лосьоны для очистки лица и т.д.

Как выбрать омолаживающие кремы для лица? Как приобрести действительно эффективных продукт? Читайте о выборе кремов для лица на jourdom.ru/

Говорить о прибыльности предприятия в настояшее время преждевременно. Пока ИП проходит презентационно-маркетинговый период. Рипсиме экспонирует свою продукцию на различных выставках. Участие в бизнес-показах, по ее мнению, позволяет лучше понять тенденции и запросы рынка, удостовериться, какая линия косметики пользуется наибольшим спросом. Как правило, на таких выставках продукция ИП охотно раскупается. Кроме того, косметические средства реализуются также через Интернет.

В планах -- увеличить производство и расширить ассортимент продукции. Полученная премия послужит хорошим подспорьем для осуществления задуманного. Молодой предприниматель надеется в дальнейшем открыть собственный фирменный магазин и выйти со своей продукцией на внешний рынок.

Вера Цветкова






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.30 AMD
=574.10 AMD
=8.31 AMD
=648.81 AMD
=192.47 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ