№ 16 (1107)
4 мая 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Экономика

11:28 04.05.2015
Вернуться назад

В Ереване пройдет инвестиционный бизнес-форум


В Ереване пройдет инвестиционный бизнес-форум

8 мая в Ереване состоится бизнес-форум "INVEST ARMENIA 2015". Организатором мероприятия является компания "BUSINESS PARTNERS OF ARMENIA" (BPA). Предлагаем вашему вниманию беседу с президентом BPA Вруйром Пенесяном.

-- Расскажите о вашей компании и предстоящем форуме. Каковы его цели, кто будет в нем участвовать?

-- Компания BPA была создана в прошлом году. Ее основная цель -- реализация программ, направленных на развитие экономики Армении. Главной программой компании является программа "INVEST ARMENIA", которая будет действовать ежегодно. Она состоит из двух частей -- бизнес-форум и бизнес-экспо.

В бизнес-форуме примут участие более 100 предпринимателей из армянской диаспоры 22 стран, представители торгово-промышленных палат многих стран, около 400 иностранных предпринимателей. В организации столь масштабного мероприятия нам оказывают поддержку мэрия города Еревана, министерства экономики, сельского хозяйства и диаспоры. Поскольку нашим главным партнером в организации форума является Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении, в бизнес-форуме будет широко представлен крупный бизнес в лице известных армянских предпринимателей.

В процессе работы форума будут представлены как государственные инвестиционные программы, так и программы частных компаний. Руководители компаний, добившиеся успеха в Армении, представят свои "истории успеха". Параллельно в гостинице "Марриот Армения" пройдет выставка, на которой участники форума смогут воочию ознакомиться с лучшей армянской продукцией, экспонируемой в 30-40 павильонах. Это будет очень выгодно для местных предпринимателей в плане налаживания деловых контактов и поиска иностранных партнеров, так как редко удается собрать на небольшой площадке столько предпринимателей из разных стран.

-- Какие отрасли будут представлены на форуме?

-- Это пищевая промышленность, сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность и энергетика, а также производство ювелирных и бриллиантовых изделий, туризм и высокие технологии.

-- А что вы планируете в части бизнес-экспо?

-- Второй частью программы "INVEST ARMENIA" является большая выставка, которая пройдет в Ереване с 25 по 27 сентября. На ней впервые будут представлены не только добившиеся успеха действующие предприятия, но и компании, которые готовы частично или полностью продать свой бизнес. Это исключительная возможность для армянских предпринимателей наметить новые деловые контакты и новые инвестиции. А для иностранных инвесторов это хорошая возможность приехать и ознакомиться с инвестиционным полем Армении.

Как узнать, выгодно ли покупать золотые слитки на данный момент? Покупка золота в слитках является одним из самых безопасных методов инвестирования средств. Важная информация, которую нужно знать при покупке золотых слитков, есть на сайте vseozolote.ru.

В настоящее время мы работаем над тем, чтобы в сентябрьской выставке приняли участие представители крупных торговых сетей, что даст шанс армянским предпринимателям без дополнительных затрат на участие в зарубежных выставках, транспорт и логистику продвигать свою продукцию на новые внешние рынки. Такой подход используется впервые.

Мы активно сотрудничаем с посольствами стран, которые заинтересованы в расширении экономических связей с Арменией. Причем на выставке будут павильоны не только армянских компаний, но и зарубежных, которые стремятся выйти на армянский рынок. Надеюсь, что это мероприятие будет эффективным для всех его участников.

В качестве индикатора иностранных инвестиций мы пригласим действующие в Армении международные торгово-промышленные палаты, чтобы они представили компании, которые, производя инвестиции в Армении, достигли успеха. Это будет наглядным примером для других бизнесменов. Например, если предприниматель из Италии видит, что в Армении успешно работает совместное армяно-итальянское предприятие, это может стать для него предпосылкой для выхода на это поле.

-- В вашей программе могут принять участие новые предприятия, которые имеют хорошие бизнес-планы и ищут инвесторов для их реализации?

-- Мы даем такую возможность. Для этого необходимо представить нам бизнес-идею, и, если она действительно интересна, мы представим ее в рамках предстоящего мероприятия, преимущественно сентябрьского бизнес-экспо, так как там будет специальный павильон для начинающих компаний. Кроме того, начинающим малым и средним предприятиям будет оказана символическая финансовая поддержка в регистрации.

Беседовала Юлия Кулешова






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.51 AMD
=560.91 AMD
=8.03 AMD
=616.42 AMD
=200.26 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ