№ 17 (1108)
8 мая 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Экономика

11:22 08.05.2015
Вернуться назад

"Эдесса" ищет новые рынки




Лидеру в производстве весового оборудования тесно на внутреннем рынке

Трудно представить хотя бы одну отрасль экономики, где не используется весовое оборудование, современные электронные весы широко применяются в различных отраслях промышленности. В Армении лидером в производстве весового оборудования промышленно-производственного назначения и систем дозирования является ООО "Эдесса".

В этом году исполняется 20 лет со дня основания компании. С момента создания и по сей день на предприятии занимаются разработкой, проектированием, изготовлением и инсталляцией промышленно-производственных, платформенных, железнодорожных, автомобильных и конвейерных весов, предел взвешивания которых составляет от 100 кг до 150 тонн. Все эти годы предприятие стабильно работает и наращивает объемы производства. "И это благодаря изначально правильно выбранной политике, -- говорит директор ООО "Эдесса" Давид Арутюнян. -- Важно и то, что нам удалось создать коллектив профессионалов, способных решать задачи любой сложности". Как отмечает руководитель, большинство из 20 сотрудников, а это инженеры, конструкторы, электронщики и механики, работают здесь практически со дня основания компании.

Поясняя предназначение того или иного весового оборудования, Давид Арутюнян привел несколько примеров. Так, вагонные электронные весы предназначены для взвешивания железнодорожных вагонов без расцепки, груженных сухими, сыпучими и твердыми грузами, а также цистерн. Что касается крупногабаритных автомобильных весов, то они применяются на различных предприятиях для учета внутреннего и внешнего грузооборота при приемке и отпуске материалов и готовой продукции, а также на терминалах и таможенных пунктах. Конвейерные весы, как правило, используются для автоматического измерения массы сыпучих материалов, транспортируемых ленточными конвейерами, и дистанционной передачи данных. Все весовое оборудование обладает высокой точностью измерения (шкала точности составляет С3 по международным стандартам), широким набором различных функций и опций, а также сводит до минимума затраты времени на взвешивание и т.д. Для всех типов весов компания сама производит комплектующие узлы и детали. Собственными силами создается и программное обеспечение. Исключение составляют электронные приборы и датчики, которые закупаются за рубежом.

Кроме электронных весов, "Эдесса" производит также системы автоматического дозирования на основе тензометрии. Фасовочные дозаторы незаменимы на предприятиях, где производят расфасовку сыпучих веществ и жидкостей.

Как рассказал Арутюнян, в компании занимаются не только производством и инсталляцией электронного весового оборудования, но и обучением технического персонала тех фирм и предприятий, которые будут с ним непосредственно работать. "По заявкам предприятий и организаций мы осуществляем модернизацию их весовых комплексов. В частности, в данное время в терминалах ЮКЖД наши специалисты устанавливают железнодорожные и автомобильные весы, а для Техутского горно-перерабатывающего предприятия модернизируют конвейерные весы", -- говорит руководитель предприятия.

С 2003 года ООО "Эдесса" сотрудничает с российским предприятием "Аспект" (г. Дубна Московской области). "Мы устанавливаем производимые этим предприятием мониторы радиационного контроля "Янтарь" в наших аэропортах и пунктах таможенного контроля, -- объясняет Арутюнян. -- Кроме инсталляции самих приборов, наши специалисты занимаются их обслуживанием и ремонтом. Программа радиационного контроля финансируется Госдепом США". Помимо вышеотмеченного, ООО "Эдесса" импортирует специальные сверхточные приборы (хронометры, хронографы, спектрометры), а также лабораторное оборудование для горно- и золотодобывающей промышленности с последующим монтажом и обслуживанием.

Из-за специфики предприятия его потенциальные возможности на внутреннем рынке ограничены. И потому компания стремится выйти на внешние рынки. С 2013 года ООО "Эдесса" начало экспортировать свою продукцию в Грузию и продолжает искать новые рынки сбыта.

На протяжении многих лет "Эдесса" ежегодно принимает участие в международных тендерах и нередко выигрывает их. В этом году компания участвовала в тендере на техническую модернизацию таможенных пунктов Баграташен, Бавра, Айрум-Джилиза и Гогаван. Сейчас полным ходом идет модернизация их весовых комплексов и установки мониторов радиационного обнаружения.

Вера Цветкова






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=481.35 AMD
=565.97 AMD
=8.40 AMD
=637.89 AMD
=193.95 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ