№ 17 (1108)
8 мая 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Экономика

11:28 08.05.2015
Вернуться назад

От проектов к серийному производству


От проектов к серийному производству

На территории фонда "Инкубатор предприятий" состоялось официальное открытие завода по производству высокотехнологичных электронных приборов и систем "YEA Manufacturing"

Отметим, что предприятие начало свою деятельность еще в 2011 году.

По словам руководителя завода Арсена Арустамяна, деятельность "YEA Manufacturing" направлена на удовлетворение растущей потребности местных высокотехнологических компаний в производстве спроектированного ими электронного оборудования.

"Постановка на производство спроектированного местными компаниями электронного оборудования -- трудоемкий процесс. Мы начинаем сотрудничать с компаниями уже на стадии проектирования, чтобы в этом процессе учитывались возможности и технологии производства, а спроектированный объект можно было воспроизвести в промышленном масштабе. Мы помогаем в создании и опытных образцов, но наша основная цель -- организация серийного производства", -- отметил руоводитель предприятия.

завод по производству высокотехнологичных электронных приборов и систем У предприятия уже сформирован портфель заказов. Заказчиками являются около 15 компаний. При получении больших заказов задействуются дополнительные помещения и привлекается дополнительная рабочая сила. По сообщению А.Арустамяна, в настоящее время здесь изготавливают обучающие лабораторные стенды для университетов, в частности, стенды по силовой электронике, электротехнике, электрическим машинам, на этапе проектирования находятся стенды по автоматизации производств.

Уже сегодня значительная часть продукции "YEA Manufacturing" реализуется ее заказчикам за пределами Армении. На предприятии действуют также участки по сборке печатных плат, их тестированию, изготовлению необходимых деталей, сборке приборов и систем, а также контролю качества готового изделия.

Магазин Maletti предлагает профессиональные утюги для волос от ведущих прозводителей. Утюжки - это специальный инструмент, который предназначен как для выпрямления волос, так и для создания локонов, а также объема у корней волос.

"YEA Manufacturing" является одним из первых предприятий в Армении подобного профиля. Пока здесь работает 15 человек, но в перспективе, по словам его руководителя, планируется перевод производства в строящийся в Багреванде (вблизи Джрвежа) "Инженерный город", где предприятие будет занимать площадь около 1000 кв.м и будут созданы новые высокооплачиваемые рабочие места.

Юлия Кулешова






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.51 AMD
=560.91 AMD
=8.03 AMD
=616.42 AMD
=200.26 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ