№ 18 (1109)
15 мая 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Аграрный сектор

12:45 15.05.2015
Вернуться назад

Село на пороге перемен


Село на пороге перемен

В конце 2008 года в НС РА прошли первые слушания по проблемам развития местного самоуправления и укрупнения общин. Тогда эксперты подтвердили, что местное самоуправление вышло на качественно новый этап и требует создания единой социальной сети, которая объединит все 915 сельских общин республики. В результате население сел станет более защищенным, а социальная политика -- более продуктивной, позволяющей выработать средне- и долгосрочные программы действий. Возрастут и полномочия общин.

Словом, речь шла о программе под названием "Межобщинные объединения" (или союзы), а конкретнее -- об объединении правлений нескольких сельских общин в одно правление. По замыслу авторов проекта, эта мера приведет к экономии средств, позволит решить определенные задачи, которые не по силам нынешним общинам, а также совершенствовать местное самоуправление.

Правительство Армении уже семь лет продолжает неспешно продвигать в жизнь идею поэтапного укрупнения общин с целью добиться позитивных перемен в социально-экономическом развитии сел. За это время в марзах было запущено несколько пилотных программ. Мы поинтересовались, а поможет ли укрупнение общин решить проблемы сельских школ всего с несколькими учениками?

-- Это взаимосвязано, но не обусловлено, -- объяснили в Министерстве территориального управления РА. -- Вся логика укрупнения исходит из принципа рационального распределения функций и размещения объектов. Когда будет вырисовываться та или иная модель укрупнения общин, тогда и будет понятно, как рационально разместить в том числе и социальные объекты в этой общине. Возможно, в одном селе будет размещен детский сад, в другом -- школа, и нужно будет запустить курсирующий между этими пунктами транспорт.

Не будет и количественных ограничений при объединение общин, но будут разные подходы. Один из них будет исходить из эффективной организации землепользования, обусловленной географическим местоположением. Допустим, несколько сел находятся в одном ущелье, и у них общая одна дорога. Другой -- из экономической эффективности. Сюда можно отнести вопрос городских и расположенных поблизости спутников -- сельских общин. Часть из них сформирована как община искусственно, поскольку в свое время они были частью одного организма. К примеру, расположенные сегодня около Апарана сельские общины в советское время были районами этого города. Иными словами, в некоторых случаях есть даже исторический опыт ведения совместного хозяйства. Как бы то ни было, но будущее органов местного самоуправления не может быть эффективным без этой реформы.

В министерстве планируют и повышение доступности и качества услуг, предоставляемых на местах населению. Еще в 2011 году правительство приняло концепцию территориального развития, гвоздем которой является методика оценки всех осуществленных в марзах вложений. Это дает возможность узнать, где наблюдается отставание, где нет и в каком направлении следует двигаться. На основе этой методики вычислили 220 самых бедных общин, для которых правительство реализовало пакет мер. В частности, по программе кредитования фермеров в этих общинах правительство субсидировало 6% из 14%-ой кредитной ставки, тогда как в других общинах -- 4%.

В современном мире невозможно жить без консолидации ресурсов. Мы стремимся к тому, чтобы мелконатуральные крестьянские хозяйства объединились в кооперативы. Для чего? Ради того, чтобы труд на земле стал более эффективным. Укрупнение общин предполагает консолидацию финансово-экономического и административного ресурсов. Чем крупнее будут наши общины, тем комфортнее будет жить в них. Если государство уверено, что может мобилизовать в этот проект достаточный экономический ресурс и при этом избежать негативных последствий, тогда реформа местного самоуправления имеет смысл. В Грузии с этой задачей справились грамотно, и ни одна деревня в результате не исчезла с карты страны. Но мы хотя и соседи, но разные государства со множеством отличий. И должны действовать, исходя из принципа: семь раз отмерь, один раз отрежь.

Я беседовал с гюхапетами нескольких крупных сел Тавуша по этому вопросу. Главы сельских администраций считают, что идти на укрупнение общин стоит, если эта реформа решит проблему сельской безработицы и остановит миграцию. Но именно по этим двум самым болезненным и глобальным вопросам в программе ничего внятно не говорится. А ведь как ни крути, а значительная часть из 915 руководителей общин и сотрудников их аппаратов лишится своей должности. Так что рациональная модель общин, опять же по мнению сельских старост, затеяна не только из соображений экономии бюджетных средств. Фактически гюхапет, которого все эти годы выбирают в ходе демократической конкурентной борьбы нескольких кандидатов, становится назначенцем вышестоящих органов.

У экономистов и аграриев свои контраргументы. Первые напоминают, что мы уже имели горький опыт отрицательных последствий политики укрупнения мелких хозяйств в горных и предгорных районах Армении. Тогда в ходе компании (1950-1975 гг.) с карты республики исчезло 270 сел и выпало из сельскохозяйственного оборота более 500 тыс. га сельхозугодий. Хотя в момент, когда проект начнет обретать реальные черты, историческая справка вряд ли охладит пыл новых авторов старых административных преобразований, в свое время продиктованных из Москвы. А ведь наша страна имеет свою специфику, которая как раз не учитывалась в провалившихся исторических экспериментах. У экономистов есть также серьезные основания полагать, что укрупнение общин приведет не к экономии средств, а скорее к их обезличиванию и росту злоупотреблений. Но главное все же не в этом. Централизация финансовых средств и их перераспределение из слабых общин в пользу сильной общины приведет к вымиранию мелких сел, а их 508. Фермеры, в свою очередь, придерживаются того мнения, что претворение законодательной инициативы в жизнь непременно обострит и без того хроническую бедность, которая преследует горное население республики.

Однако не все так просто. В Министерстве территориального управления утверждают, что среди задач, которые предстоит решать на селе, самой актуальной является проблема водоснабжения. Питьевого. Оказывается, более 500 общин сегодня находится вне зоны профессиональных операторов, а это означает, что средства от международных финансовых организаций по программам водоснабжения направляться туда не будут. Таково предусловие: деньги направлять в общины, где есть профессиональное управление.

Фактически программа укрупнения общин -- это одновременно попытка найти ресурсы для этих 500 общин. Как скоро удастся решить эту задачу? Если говорить о водоснабжении, сообщили в министерстве, то, по самым оптимистичным прогнозам, понадобится 15 лет. И пояснили: для того, чтобы привести в нормальное состояние систему водоснабжения в селах, находящихся в ведении "Армводоканала" (а это около 300 общин), то, по самым скромным подсчетам, понадобится 600 млн долларов!

Не менее серьезно стоит проблема ирригации. Если в нее постоянно не вкладывать, то рискуем потерять сельское хозяйство. За последние несколько лет в систему орошения вложили уже 140 млн долларов, и теперь на стадии реализации -- очередная ирригационная программа с ВБ на 40 млн долларов. Так что тариф на оросительную воду в 11 драмов за кубометр вовсе не высокий: некоторым общинам она обходится в 55 драмов, чтобы довести ее до пользователя!

Чтобы улучшить качество жизни сельчан, сократить безработицу и предотвратить миграцию за последние годы реализованы две программы по 10 млрд драмов, которые были выделены из госсредств на решение актуальных проблем в общинах. Какая-то часть злободневных локальных задач решена. Готовится к реализации третья аналогичная программа.

Тем не менее, отмеченные меры пока не могут сократить безработицу и предотвратить миграцию. Социально-экономическая ситуация в марзах продолжает обостряться. В мэрии г. Берда мне сообщили, что численность населения бывшего Шамшадинского района сократилась вдвое и составляет всего 36 тыс. человек. А вот в приграничных с ним селах Азербайджана живут 680 тыс. человек. Есть над чем задуматься.

Не пора ли пересмотреть географию бизнеса и в срочном порядке создавать условия для развития предпринимательства на периферии? Это на словах, а как быть на практике, если село загнали в тупик, и как выйти из него, не знает никто. Во всяком случае, без крупных инвестиций не обойдется. Многочисленные программы, реализуемые в отрасли, скорее направлены на выживание крестьян, а не на развитие. Дело дошло до того, что даже частный сектор избегает вкладывать в отрасль мало-мальски крупную сумму.

У всех на виду бездействует Ахурянский сахарный завод. А ведь он обошелся предпринимателю в 30 млн долларов! Неужели так трудно выращивать сахарную свеклу? Или нельзя договориться о приемлемой закупочной цене с земледельцами? В конце концов можно купить и свеклоуборочный комбайн, чтобы вручную не раскапывать свеклу на сотнях гектаров. Но самое главное -- Минсельхозу необходимо объяснить земледельцам всю выгоду от партнерства с сахарным заводом. Если на всю мощь заработает предприятие, то сфера будет обеспечена ценным продуктом питания, а тысячи крестьян -- постоянной работой, имея с 1 га более 1 млн драмов дохода. Наконец, сахарная свекла обеспечит севооборот и повысит урожайность зерновых до 5-6 тонн с гектара. Частично будет решена и проблема кормопроизводства: ботва сахарной свеклы и жмых заводского производства повысят в Ахуряне привесы животных и надои молока.

Левон Оганесян






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.30 AMD
=574.10 AMD
=8.31 AMD
=648.81 AMD
=192.47 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ