№ 18 (1109)
15 мая 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Бизнес

12:15 15.05.2015
Вернуться назад

В бизнес вместе с "Арлианом"


Вряд ли кому-то долго следует разъяснять причины, по которым сегодня люди покидают страну. В то же время постоянно происходит обратный процесс -- немало наших соотечественников возвращается домой.

Между тем, и тех, и других объединяют общие проблемы, в частности, обустройство на новом месте. В качестве одного из конкретных шагов, направленных на адаптацию "возвращенцев", можно считать деятельность международной организации OFEE при Посольстве Франции в Армении. Проект OFEE "Целевые инициативы для Армении" реализует компания "Танжер".

Один из пунктов проекта -- проведение тренинга "Основы бизнеса, маркетинга и продаж", разработанного тренинговой и консультационной компанией "Арлиан".

По словам руководителя "Арлиана" Аревик Саркисян, в ходе тренинга, рассчитаного на три месяца, слушатели получат базовые знания по организации бизнеса. В числе вопросов -- обучение навыкам продаж, планирование бюджета, умение вести деловые переговоры, бизнес-менеджмент и т.д. В процессе обучения основной акцент делается на практику. В частности, слушатели будут получать полевые задания -- выполнение маркетинговых исследований рынка различных товаров и услуг, сегментация рынка и др.

Экономика Польши является одной из самых стабильных и развивающихся, и если Вы собираетесь открыть фирму в Польше, посетите сайт http://gidpolska.ru/. Мы предлагаем помощь в регистрации фирмы в Польше, юридическое и бухгалтерское сопровождение.

Что касается консультационного направления деятельности компании, то в качестве примера можно назвать сотрудничество "Арлиана" со свободной экономической зоной "Альянс", действующей на территории ЗАО "РАО Марс". Как известно, российская компания "ЭРА ПП" в СЭЗ "Альянс" организует производство светотехнических устройств на основе светодиодной интегрированной полупроводниковой лучевой технологии. "Для руководства "Альянса" наши специалисты проводят консультации по самому широкому спектору ведения бизнеса", -- поясняет А.Саркисян.

От себя заметим, что в "Арлиане", который недавно отметил свое 20-летие, стремятся не ограничиваться только уставными задачами. Компания находится в постоянном поиске новых сфер деятельности, налаживает партнерские отношения с профильными организациями. Как вполне перспективными расцениваются контакты со студенческой общественной организацией "Армянский клуб маркетинга".

В качестве первого шага для членов этой организации был проведен регулярный тренинг по курсу "Основы продаж". Следующий шаг -- "Арлиан" приглашает будущих экономистов в качестве волонтеров для проведения маркетинговых исследований.

"Тем самым, мы стремимся дать возможность членам "Армянского клуба маркетинга" закрепить свои теоретические знания на практике", -- считает руководитель "Арлиана".

Карен Малхасян






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=481.50 AMD
=565.52 AMD
=8.39 AMD
=633.85 AMD
=193.92 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ