№ 19 (1110)
22 мая 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Киномания

13:14 22.05.2015
Вернуться назад

С чего начинается "Родина"


С чего начинается

Как известно, родина начинается с букваря, так, во всяком случае, поется в песне. А сериал начинается со сценария. Хороший сериал начинается с хорошего сценария, плохой сериал -- с плохого. Хотя бывает и наоборот.

Американский сериал "Родина" -- хороший сериал. Там есть все, чтобы привлечь зрителя -- интересный и динамичный сюжет, развитие которого очень сложно предсказать даже искушенным в житейских и экранных интригах людям, достоверные и живые герои, закулисье политики, показанное через будни спецслужб, борьба мировоззрений, терроризм, шпионы и даже две интересные женщины в придачу.

У одной бурная личная жизнь, у второй -- насыщенная служебная. Одна очень красива, сексуальна и никак не может определить, любит ли своего мужа морпеха, который вернулся из многолетнего арабского плена. Может быть, потому, что давно нашла ему замену в лице его же коллеги. Другая не очень красива, зато работает в ЦРУ, очень умна, обладает хваткой бульдога и сразу определяет, что морпех этот -- потенциальный террорист, которому мусульмане за годы плена промыли мозги и превратили в смертника, готового взорвать к чертям все правительство США вместе с президентом. Само собой, за возможность попасть в рай. А определив в морпехе террориста, немедленно влюбляется, ибо, как известно, женщины любят мачо, тореадоров и террористов, то есть настоящих мужчин.

Таковы женщины, и ничего с этим не поделаешь. Но главное в том, что, влюбившись в морпеха, героиня задается целью вывести его на чистую воду и доказать, что он завербованный террорист. И это тоже женская особенность. Каждая влюбленная женщина ищет в своем возлюбленном возможного террориста, и если не находит, начинает пилить, потому как скучно без адреналина. А если находит, начинает прививать патриотизм и вообще воспитывать. Недавно это доказали английские ученые, которые в последнее время доказывают все, даже недоказуемое.

Но, уже без шуток, сюжет действительно интересный и держит в напряжении все пять сезонов. Сериал стал козырным тузом американского телеканала Showtime и привлек многомиллионную аудиторию. Но кроме мощной интриги и возможности познакомиться с работой спецслужб, сериал привлекает еще и тем, что он о человеческих судьбах. О простых людях, волею обстоятельств попавших в сложную ситуацию.

Если бы армянский канал снял сериал о том, что наш сержант-спецназовец восемь лет провел у азербайджанцев в плену, в итоге поменял веру и вернулся с твердым намерением взорвать тут все к чертям, то в глазах общественности он однозначно стал бы предателем и вообще нехорошим человеком, а актера, вполне возможно, избили бы. Исходя из патриотических соображений. Американцы же вполне серьезно пытаются разобраться в психологии героя, и сериал снят отнюдь не в черно-белых красках. В нем нет правых и виноватых, нотаций, морализирования и ура-патриотизма.

Вполне откровенно показано, как в результате бомбежек американскими беспилотниками погибают не только террористы, но и ни в чем не повинные дети. Показано, как руководители спецслужб иногда принимают ошибочные решения, как спецоперации за рубежом проходят с нарушением определенных правил, а армейские генералы озабочены своим пиаром и телевизионной картинкой больше, чем они того стоят. То есть создатели сериала не лакируют действительность, что, безусловно, является большим плюсом и вызывает доверие к сериалу.

Отлично играют актеры. Им вполне веришь, особенно Морене Бакарин, жене сержанта Броуди, главного героя. Может быть, потому, что она плюс к своим профессиональным качествам еще красива и сексуальна. Но вот бывают ли у морпехов США такие жены, вопрос, конечно, интересный.

Кстати говоря, американцы позаимствовали сюжет сериала у израильского телевидения вполне официально. Американская версия основана на телесериале "Военнопленные" Гидеона Раффа. А недавно свою "Родину" с Машковым в главной роли сняли в России. Так что родин много, и у каждого она своя.

Если вы любите политический детектив и психологический триллер в одном флаконе, если в детстве мечтали стать разведчиком, но потом поняли, что лучше сидеть на мягком диване и потягивать пиво в относительно спокойной обстановке, получая свою порцию адреналина от происходящего на экране, то этот сериал -- для вас. Приятного просмотра.

Арам Яврумян






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.51 AMD
=560.91 AMD
=8.03 AMD
=616.42 AMD
=200.26 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ