№ 19 (1110)
22 мая 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Аграрный сектор

13:05 22.05.2015
Вернуться назад

Возможно ли в Армении органическое агропроизводство?


Возможно ли в Армении органическое агропроизводство?

Органическое агропроизводство во всем мире строится на принципах IFOAM -- Международной федерации органического сельскохозяйственного движения. Органическое сельское хозяйство воспринимают скорее как путь развития, чем готовый и сформированный метод. Эта реформа ведения хозяйства постоянно претерпевает новые качественные и количественные изменения -- по мере появления новых знаний в сфере экологии, биологии, агрономии и техники. Отсюда четыре принципа органического сельского хозяйства IFOAM: здоровье, экология, справедливость, забота.

За последние годы международное законодательство в сфере органического сельского хозяйства заметно обновилось. Двигателем агропрогресса выступил Евросоюз. Однако на этот шаг ЕС пошел по требованию Всемирной торговой организации (ВТО) для снятия ранее существовавших в международной торговле органической продукции бюрократических препонов.

Что изменится для армянского экспортера? На этот вопрос генеральный директор ООО "Экоглоб", кандидат сельскохозяйственных наук Нуне Дарбинян ответила, что в свете этих новых правовых установок руководство "Экоглоб" подало заявку в Европейскую комиссию с просьбой включить организацию в официальный список уполномоченных сертифицирующих органов, работающих за пределами Евросоюза.

"Мы прошли сложную процедуру утверждения, хотя "Экоглоб" с 2009 года был аккредитован немецким аккредитующим органом DAKKS, -- говорит Н.Дарбинян. -- После публикации списка отпала необходимость соблюдения некоторых ранее обязательных бюрократических процедур, связанных с каждой партией поставляемых продуктов, в том числе получение разрешения для каждой ввозимой в ЕС партии органической продукции. Уже ряд лет органическая продукция из нашей республики вывозится в Германию, Францию, США, Канаду, Венгрию, Россию и некоторые азиатские страны. Это натуральные соки из граната, облепихи, абрикоса, ягод, а также травяные чаи, всевозможные полуфабрикаты, замороженная сельхозпродукция. Все это пользуется большим спросом.

Наше правительство считает развитие органического сельского хозяйства приоритетным направлением, однако реальные механизмы поддержки и стимулирования фермеров с целью перехода на этот метод производства отсутствуют. Между тем в развитых странах действует четкий госмеханизм по поддержке фермеров, производящих органическую продукцию, в виде дополнительных субсидий, образовательных и пропагандистских программ и т.д. В результате сотрудничества с международными организациями под эгидой Экологической программы ООН (ЮНЭП), в рамках ее инициативы "Зеленая экономика" -- "Экоглоб" совместно с правительственными органами разработали Национальный отчет об органическом сельском хозяйстве РА. В документе есть ряд рекомендаций, которые при реализации могут сдвинуть с места этот перспективный сектор экономики страны".

То, что в Армении успешно действует сертификационная организация "Экоглоб", разрабатывающая и внедряющая национальные и частные стандарты, готовящая профессиональные кадры для оценки соответствия органических продуктов установленным требованиям и нормам, открывающая доступ армянской органической продукции на мировые рынки -- позитив для республики. Но готов ли армянский фермер производить органическую продукцию в больших объемах?

Помнится, после возвращения из Тбилиси участник регионального (южнокавказкого) семинара по проблемам рынка меда, председатель Ассоциации пчеловодов Армении Роза Царукян представила состояние дел в пчеловодстве республики и подчеркнула, что Армения до сих пор официально не внесена в перечень стран, имеющих право экспортировать мед на рынки Евросоюза. Внутреннее законодательство все еще не соответствует европейским требованиям, отсутствует инфраструктура по заготовке, переработке, упаковке и экспорту меда.

На пути к международному рынку есть и целый ряд других препятствующих факторов. У нас пока нет международно-аккредитованной лаборатории, а значит, не проводится регулярный плановый мониторинг произведенного меда на предмет наличия (выявления) остатков загрязняющих веществ, в том числе пестицидов и антибиотиков. Да и высокая себестоимость меда и гиперцены на внутреннем рынке также не способствуют увеличению объемов его производства. Между тем, европейские структуры к каждому виду этого высокоценного продукта предъявляют определенные требования. Скажем, объемы экспортных поставок купажного меда, как наиболее дешевого, должны быть регулярными и большими. К специальному меду подход иной: объемы могут быть меньше, однако не менее 10 тонн на каждую поставку, а поставки осуществляются с оговоренной частотой. Наконец, мед органический во всем мире на особом счету, и у Армении есть реальный шанс занять нишу органического меда.

Органический мед отличается от обычного тем, что должен соответствовать ряду обязательных условий. Во-первых, пасека должна располагаться в медоносных регионах -- подальше от промышленных предприятий и других источников загрязнения окружающей среды, в том числе участков интенсивного ведения сельского хозяйства. Во-вторых, при лечении пчел исключается применение антибиотиков и химических препаратов. В-третьих, в качестве подкормки пчел разрешается только органический мед. И так далее. Органическое пчеловодческое хозяйство и мед должны быть обязательно сертифицированы. Сертификат "Экоглоб" -- путевка, дающая право армянскому пчеловоду вывозить произведенный им мед на рынки Евросоюза, США и Канады.

В Тавуше есть несколько десятков крупных пасек. Их владельцы, как правило, имеют высшее сельскохозяйственное или зооветеринарное образование. Но никто из них и не помышляет переходить на органическое производство. К примеру, Бабкен Арзуманян из села Агарцин (он же бывший директор местного совхоза), считает европейские требования к органическому меду очень жесткими, и армянский пчеловод даже при большом желании не может выдержать все стандарты. Любая попытка перейти на этот метод производства обернется для него крахом. "Мы еле сводим концы с концами, а отсутствие дешевых кредитов и государственных субсидий и вовсе закрывает перспективу перехода на экологически чистое производство", -- говорит он.

Конечно, органический мед значительно дороже обычного на мировом рынке, но даже этот фактор не может подвигнуть прагматичных армянских пчеловодов взяться за сизифов труд.

Большинство специалистов, с которыми я общался, поддержали позиции агарцинского пчеловода. Все дело в том, пояснили они, чтобы вредные соединения в сельскохозяйственной продукции не превышали предельно допустимые нормы. А как уследить за деятельностью многотысячных мелконатуральных крестьянских хозяйств? Лоскутное земледелие практически исключает внедрение системы органического сельхозпроизводства. "В европейских странах, -- говорят они, -- эта проблема решена, поскольку площадь земельного участка среднего фермера составляет 40-50 га, что обеспечивает комплексное решение вопросов. При этом количество альтернативных хозяйств не превышает 1-2% от общего числа, и объем экологически чистого производства едва достигает 8%. Нам же необходимо обеспечить укрупнение земельных участков, восстановление грамотного режима обработки земли, создание мощной базы органических удобрений, внедрение различных направлений биологической и механической защиты, использование бытовых отходов, сокращение сброса сточных вод и выброса промышленных отходов".

Словом, к цели надо идти не один десяток лет.

Другая группа аграриев ставит вопрос иначе: что для нашей страны экономически выгодно -- внедрение органического земледелия или полноценное использование всех факторов интенсификации сельского хозяйства? У страны нет гигантских финансовых средств, а платежеспособность населения крайне низкая. Себестоимость экологически чистой продукции такая высокая, что даже в развитых странах очень немногие могут себе позволить их приобретать. С другой стороны, у нас сложилась такая ситуация, когда крестьянские хозяйства уже много лет по причине бедности используют так мало минеральных удобрений и химических средств защиты растений, что это дает нам право полученную в сельском хозяйстве продукцию считать экологически чистой.

Однако, как показывает анализ статистических данных, по тем же причинам снизились урожаи и продуктивность животноводства. Сократился в целом общий объем валовой сельхозпродукции. Мы обеспечиваем себя в удачные годы только картофелем, овощами, фруктами и виноградом. Чтобы поднять показатели зерновых, масличных и прочих культур, необходимо встать на путь разумного применения химических средств и регуляторов роста, которые повышают урожайность растений и улучшают их товарный вид. Мировые тенденции диктуют нам, хотим мы того или нет, интенсифицировать свое сельское хозяйство. Если говорить откровенно, качественный рост становится важнее качества производимой продукции.

Конечно, экологизация земледелия -- задача первостепенная. Но переход на органическое сельскохозяйственное производство -- дело не только трудоемкое, но и дорогое. Не только нам, но и развитым европейским странам полный переход на органическое земледелие не по карману. Ведь в этом случае урожайность гектара уменьшается в разы, а оптовые и розничные цены на выращенную сельхозпродукцию становятся недосягаемыми для большинства населения. Но есть еще и такой непреодолимый фактор: готов ли нынешний крестьянин заменить механизированный труд ручным? Ведь альтернативное традиционное земледелие резко увеличивает объем физического труда земледельца. А как быть с такими необходимыми категориями для суверенных государств, как продовольственная безопасность и независимость?

-- Производить экологически чистые продукты мы не можем по ряду причин, -- говорит завкафедрой растениеводства и овощеводства Национального агроуниверситета, доктор сельскохозяйственных наук Андреас Меликян. -- Во-первых, наше государство пока не в состоянии поощрять материально фермеров, чтобы те производили такую продукцию. Во-вторых, не созданы условия для массового перехода на этот путь развития. Наконец, необходимо, чтобы владельцы перерабатывающих предприятий выступили заказчиком органического сырья. Они на этот переломный шаг не готовы. То есть у нас есть три главных фактора, которые не содействуют развитию органического земледелия. Это значит, что землевладелец должен вступить на этот путь на свой страх и риск. Поэтому органический клин республики не превышает 800 га.

Мы должны исходить из реальных возможностей, Конечно, весьма заманчиво максимально ослабить антропогенное воздействие на окружающую среду. А чем накормить народ? Если наши мелконатуральные крестьянские хозяйства повсеместно откажутся от применения удобрений, то урожаи снизятся в пять и более раз с 1 га. А если к тому же учесть, что устойчивому развитию сельского хозяйства у нас препятствуют и климатические условия, то какой будет цена одного килограмма экологически чистого абрикоса или другого плода? Мы должны идти таким путем, чтобы в условиях прозрачности и контроля со стороны соответствующих служб производить сельскохозяйственную продукцию, уровень вредных веществ в которой не превышает допустимые нормы. Это главная задача в ближайшей перспективе. Иного пути, как следовать опыту стран Евросоюза, которые в целом успешно решают эту проблему, просто нет.

Левон Оганесян






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=481.50 AMD
=565.52 AMD
=8.39 AMD
=633.85 AMD
=193.92 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ