№ 20 (1111)
29 мая 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Бизнес

11:37 29.05.2015
Вернуться назад

Как преуспеть в производстве текстиля


Как преуспеть в производстве текстиля

Удачным дебютом ознаменовалось участие ООО "Алекс текстиль" в крупнейшей отечественной выставке "MADE IN ARMENIA". Экспонируемая этой фирмой носочная продукция заинтересовала многих посетителей, будуших потенциальных покупателей.

В столичном районе Норагавит в течение нескольких месяцев по специальному проекту было построено предприятие по производству носочной продукции. Монтаж и наладка итальянского оборудования последнего поколения фирмы "Lonati" была выполнена специалистами из Италии. Главным механиком был приглашен многие годы проработавший на различных чулочно-носочных предприятиях страны Артур Погосян, главным же технологом стала высококлассный специалист Анаит Бикиджян. Остальных сотрудников набирали на конкурсной основе. Обучение новичков работе на станках с автоматизированной системой программного обеспечения проходило под руководством А.Бикиджян. В настояшее время в компании трудятся около 50 человек.

Первая партия носков торговой марки "ALEX" сошла с конвейера предприятия два месяца назад. Все изделия -- носки для мужчин, женщин и детей -- производятся по новейшей итальянской технологии без швов в носовой части с использованием высококачественного импортного сырья. После изготовления изделия проходят мойку в специальных машинах и обрабатываются антисептиком, благодаря чему они не теряют форму, не деформируются и не подвержены усадке. "Алекс текстиль" выпускает порядка 200 тыс. пар носков в месяц. В дополнение к постоянно обновляемым моделям с наступлением холодов планируется начать также выпуск детских и женских рейтузов.

ООО «ФОРК» — многопрофильный завод, выпускающий устройства, предназначенные для  охлаждения и теплообмена промышленного оборудования. Предлагаем водяные маслоохладители МО  для охлаждения масла, циркулирующего внутри замкнутых систем генераторов, электродвигателей и др.

-- Наше предприятие молодое, но перспективное, -- говорит генеральный директор ООО "Алекс текстиль" Марат Мовсисян. -- Нам удалось найти свою нишу на отечественном потребительском рынке. Этому способствовали высокое качество изделий и умеренные цены. Надо сказать, что чем больше автоматов задействовано в производстве, тем меньше расходы и ниже себестоимость готовой продукции, к тому же использование новейшего оборудования позволяет свести к минимуму производственные потери и брак, что, естественно, положительно отражается на цене. Недавно мы закупили новую партию чулочно-носочных автоматов, что позволит расширить станочный парк, а следовательно, увеличить объемы выпускаемой продукции.

По словам гендиректора, участие в выставке оправдало их ожидания -- изделия удалось презентовать широкой аудитории потенциальных потребителей, бренд компании стал более узнаваем. Кроме того, удалось достичь предварительной договоренности с рядом отечественных фирм, выразивших желание разместить в "Алекс текстиль" заказы на производство носков с их фирменной символикой.

Носочная продукция ООО "Алекс текстиль" пока реализуется в столичных супермаркетах, однако уже в ближайшее время начнется ее экспорт в Россию и страны Европы.

Вера Цветкова






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.51 AMD
=560.91 AMD
=8.03 AMD
=616.42 AMD
=200.26 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ