№ 20 (1111)
29 мая 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Пресс-релизы

09:41 03.06.2015
Вернуться назад

Новости Кольчугино и Юрьев Польского


Владимир, Александров, Суздаль, Гусь-Хрустальный, Муром… Эти и другие города славятся не только по всей стране, но и за её пределами. Рассказывать бесконечно можно о любом, даже самом маленьком городе Владимирской земли, ведь каждый из них насквозь пропитан историческими событиями. Каждому уголку региона есть чем поделиться с миром.

КольчугиноНебольшой городок Кольчугино, выросший из посёлка и названный в честь купца Кольчугина, тоже однажды прославился на всю страну. Кто не ездил в поездах дальнего следования и не пил горячий чай в фирменных подстаканниках? Эта утварь для РЖД – родом из Кольчугино. А знаменитые кольчугинские самовары? Они-то и сделали славу этого маленького города на всю страну ещё во времена Советского союза. Даже водонапорная башня – местная достопримечательность – выполнена в причудливой форме самовара. Не так давно, по информации новостей из Кольчугина, знаменитую вышку отреставрировали.

Особого внимания заслуживает и  Свято-Покровский храм, который в стародавние времена был маленькой деревянной церквушкой. Каменным храм стал в конце 18 века. А во времена Советской власти «намоленное» место отдали под нужды молокозавода, и вернули православию лишь в конце 80-х.

Нетронутая природа и не загазованный воздух – это тоже про небольшой городок Владимирской земли. Кольчугинский заказник – вот то место, где можно отдохнуть от городской суеты, выхлопных газов автомобилей и шума мегаполиса. Редкие виды деревьев и растений, первозданная красота и чистота леса, щебетанье птиц – что ещё нужно искушённому человеку? Ведь именно этого так не хватает сегодня городскому жителю.

Перед поездкой на родину знаменитого купца стоит посмотреть новости Кольчугина – вполне возможно, что это поможет заранее удачно распланировать выходные или отпуск. Сделать это поможет информационный портал Владимирская Русь.

Прочитать более подробную и интересную информацию про новости Кольчугино можно по адресу: http://vladimirskaya-rus.ru/news/?district_name=kolchuginskiy-rayon

Юрьев-ПольскийЕщё более значимый город Владимирской земли – древний Юрьев-Польский, основанный самим Юрием Долгоруким. Меньше двухсот верст от столицы – и вы оказываетесь в самом сердце истории. Те, кто читает новости Юрьев-Польского, наверняка знает, что культурную и историческую ценность имеет не только сам город, но и близлежащие территории. Например, уникальное село Сима. Именно там можно лицезреть самую настоящую усадьбу русских князей Голицыных. Более двух веков стоит красавец-особняк. На сегодняшний день там функционирует музей – в него тоже можно заглянуть. В некоторых комнатах обстановку старины постарались сохранить в почти первоначальном виде. Иногда в усадьбе устраивают настоящие балы – с актерами, в костюмах и со всеми необходимыми атрибутами. Вот на это точно стоило бы посмотреть!

Самому городу Юрьев-Польскому уже более 850 лет. За почти вековую историю удалось сохранить много исторических памятников, большинство из которых имеют церковную тематику. Притчей во языцех для местных жителей и гостей города стал Георгиевский собор XIII века с каменной резьбой на стенах. Это действительно то, мимо чего нельзя просто так пройти. То же самое касается и Михайло-Архангельского монастыря того же века. За время своего существование его стенам пришлось немало вынести – чего стоят только четыре разрушения! Сейчас монастырь располагается на территории бывшего Кремля, где также находится и Знаменская трапезная церковь, заслуживающая отдельного внимания.

Есть в городе и другие, не менее интересные храмы: это и Свято-Введенский Никоновский монастырь, и Покровская и Никитская церкви, и церковь Рождества Христова…

Читайте также про другие новости Юрьев-Польского по этому адресу: http://vladimirskaya-rus.ru/news/?district_name=yurev-polskiy-rayon

Нельзя обойти вниманием и памятник основателю города – Юрию Долгорукому. Вот уж место для фотосессий! Фотографии на фоне памятника – это своеобразная визитная карточка местности и всех Юрьев-Польских новостей, которые, кстати, широко представлены на региональном портале Владимирская Русь.






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=481.32 AMD
=567.52 AMD
=8.41 AMD
=640.11 AMD
=194.04 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ