№ 21 (1112)
5 июня 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Бизнес

13:07 05.06.2015
Вернуться назад

Красота плюс экология


Красота плюс экология

До недавнего времени процесс нанесения рисунка на ту или иную поверхность был долгой и изнурительной процедурой с непредсказуемым результатом. Ныне самый продвинутый способ нанесения изображения на изделие -- это ультрафиолетовая печать (УФ-печать). Ее технология позволяет воспроизводить четкую картинку на твердых, гибких, рельефных, любых сложных поверхностях. Неограниченные возможности УФ-печати продемонстрировали специалисты фирмы "SUN AM" на 8-ой специализированной международной выставке "CONSTRUCTION & INTERIOR"

Директор ООО "SUN AM" Мхитар Мхитарян -- приверженец всего нового и передового. И свой бизнес он построил на трех "китах": привлек к работе высококвалифицированных специалистов, в производстве используется высококлассное оборудование и внедрены новейшие технологии. Как отмечает директор по маркетингу Татьяна Хачатрян, компания -- одна из немногих в Армении, использующая УФ-печать. За девять месяцев существования фирма уже выполнила много крупных заказов. "Мы особо гордимся декорированием интерьера музея Комитаса -- практически все картины были напечатаны нашей компанией", -- говорит она.

По словам директора Мхитара Мхитаряна, среди основных направлений работы рекламная и интерьерная печать являются приоритетными в деятельности компании. Первое из них подразумевает УФ-печать для оформления витрин, вывесок, плакатов, баннеров, вобблеров и т.д.

-- A каково интерьерное направление?

-- Сегодня УФ-печать обретает все большую популярность в дизайне и оформлении интерьера. К примеру, печать на потолках. Кто сказал, что они должны быть обязательно белыми? Сейчас с помощью УФ-печати на натяжных потолках можно создать любое изображение -- небесно голубые просторы, утренний рассвет, солнце и т.д. Эпоха стандартных квартир и типовой мебели канула в Лету. В наши дни в вопросе обустройства любого интерьера ставка делается, прежде всего, на уникальность и индивидуальный подход, поэтому современный дизайн нельзя представить без ярких красок, необычных фактур и неожиданных решений.

Немало тех, кто любит эксклюзив. Взять хотя бы обои. С помощью УФ-печати можно воспроизвести желаемый рисунок, подобрать нужную его кратность с учетом ширины полотна. Причем, это позволит свести на нет количество отходов. Между прочим, с помощью фотообоев можно зрительно расширить пространство комнаты, тесный коридор зрительно сделать более просторным, заполнить пустоту стен, да и просто внести разнообразие в интерьер. Тем, кто не любит обои, можно посоветовать украсить свое жилище фресками. Применяемые нами технологии позволяют имитировать традиционную технику фресковой росписи и витражей.

-- А на стекло, камень, кафельные плитки тоже можно наносить изображения?

-- Конечно. Благодаря декоративному или витражному оформлению стекла с помощью технологии УФ-печати можно получить изысканные, роскошные окна и двери. Область применения УФ-печати на натуральном или искусственном камне весьма широка -- это декорирование кухонных фартуков, плиток и душевых кабин, каминов, бассейнов и др.

-- На выставке вы демонстрировали и печатные репродукции картин...

-- Большинство людей, любящих искусство, не в состоянии купить картины художников. В таких случаях можно заказать репродукции любимых картин в натуральную величину или в заданном масштабе. Воспроизведение шедевров с помощью УФ-печати может быть осуществлено на любом материале или фактуре. При этом точность передачи художественных мазков, мельчайших деталей, цвета и тонов полностью гарантирована. Таким способом можно создать у себя дома своеобразную картинную галерею. Или, к примеру, разместить на потолке копию работ Рафаэля, Микеланджело, а на стене -- морской пейзаж Айвазовского. Почему нет?!

Хотите построить или купить дом из бруса - доверьтесь проффесионалам из СК "Дом Славия". Без профессионалов, дешевые дома из бруса, построенные своими руками, получаются низкокачественными или непригодными для жизни.

-- Как было достигнуто такое мастерство?

-- "SUN AM" является официальным дистрибьютором российском компании "SUN INNOVATIONS". Именно они разработали первый в мире широкоформатный принтер с возможностью печати рельефных изображений на любых поверхностях, на котором, собственно, и делается все это. Высококвалифицированный специалист этой фирмы из Новосибирска на протяжении месяца обучал наших инженеров работе на новом оборудовании и использованию новой технологии.

-- В чем преимущества УФ-печати?

-- Технология ультрафиолетовой печати позволяет наносить рисунок непосредственно на поверхность, не используя дополнительные трафареты и пленки. УФ-печать создает высококачественный, долговечный и четкий рисунок. При этом все краски стойки к агрессивным воздействиям внешней среды и сохраняют свою насыщенность 70 лет и абсолютно безвредны для здоровья и окружающей среды. Их можно использовать в жилом доме во всех помещениях, даже в детской комнате. Со временем изображение не тускнеет, не трескается и не облезает.

К сожалению, в Армении к этому новшеству относятся с некоторой долей настороженности и недоверия. А на прошедшей выставке многие впервые познакомились с УФ-технологией и ее возможностями. Видимо, нужно время, чтобы новое стало обыденным.

-- Каковы ваши дальнейшие шаги?

-- Сейчас мы трудимся над расширением сферы своих услуг -- увеличили свой фотобанк, где собраны образцы изображений, сделанных с помощью УФ-печати, создаем свой сайт. Налаживаем доставку и монтаж готовой продукции, осуществляем при необходимости постгарантийный ремонт, хотя гарантийный срок составляет 50-70 лет. В ближайших планах -- приобрести еще один принтер, с помощью которого можно будет осуществлять ультрафиолетовую печать на текстиле и тканях. Сейчас в тренде это.

Вера Цветкова






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=481.50 AMD
=565.52 AMD
=8.39 AMD
=633.85 AMD
=193.92 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ