№ 22 (1113)
12 июня 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

В мире

10:02 15.06.2015
Вернуться назад

Европарламент за перенос ЧМ-2018 из России


Европарламент за перенос ЧМ-2018 из России

Европарламент одобрил резолюцию, в которой поддержал заявление главы комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скалы о том, что Россия и Катар могут лишиться права на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 года, если будут обнаружены факты взяток при выборе их организаторами этих турниров, сообщила пресс-служба ЕП. 

Члены ЕП подчеркнули важность расследования, проводимого правоохранительными органами Швейцарии и США в отношении того, как были выбраны страны-хозяева чемпионатов мира 1998 (во Франции), 2010 (в ЮАР), 2018 (в России) и 2022 (в Катаре). «Все решения, связанные с коррупцией или криминальной деятельностью, должны быть пересмотрены»,  — говорится в резолюции. В ней отмечена важность того, чтобы все руководители ФИФА, замешанные в финансовых правонарушениях, были уволены. В резолюции также содержится призыв к ФИФА не ждать выборов нового главы организации, а немедленно найти замену Йозефу Блаттеру, сейчас исполняющему обязанности президента ФИФА.

Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором будет определена дата выборов, состоится в июле. А внеочередной конгресс, на котором изберут нового президента ФИФА, может пройти в период с декабря 2015 по март 2016 года.

8 июня председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что в случае обнаружения факта получения взяток при выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года, Россия и Катар могут лишиться права на проведение турниров. Чиновник отмечал при этом, что проверка ФИФА пока не выявила фактов нарушений во время голосований.

Скандал вокруг ФИФА разгорелся 27 мая, когда полиция Швейцарии задержала в Цюрихе по требованию США семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. 79-летний Блаттер был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок 29 мая, но 2 июня объявил о своей отставке. 

3 июня ФБР сообщило, что занимается расследованием возможных фактов коррупции в ходе выбора стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Отмечалось, что проверка решения о проведении мундиалей в России и Катаре проводится в рамках расследования ФБР о коррупции в ФИФА.

Forbs.ru

Саквояж hr-директора - база готовых hr-шаблонов Word | Многие христианские церкви откликнулись на зов о помощи помощь наркозависимым днепропетровск | And Profitable Strategies in your trading session.





Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=480.22 AMD
=536.12 AMD
=8.04 AMD
=607.86 AMD
=199.26 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ