№ 22 (1113)
12 июня 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Экономика

11:21 12.06.2015
Вернуться назад

Как стать привлекательными?


Как стать привлекательными?

Инвестиции в Армении, барьеры и пути их преодоления

Состоялось четвертое заседание аналитического клуба "Экономика и предпринимательство" Республиканского союза работодателей Армении (РСРА), посвященное наиболее серьезным барьерам, препятствующим привлечению инвестиций в Армению. В мероприятии приняли участие иностранные инвесторы, известные экономисты и аналитики, представители госструктур, общественных организаций и частного бизнеса.

Заседанию предшествовало обсуждение первопричин, порождающих данные барьеры и обусловленных деятельностью различных государственных и коммерческих структур, несовершенством законодательства и другими факторами. Как отметил президент РСРА Гагик Макарян, выделены восемь основных направлений: деятельность судебной системы; налоговое и таможенное законодательства; предоставление лицензий; инвестиционный климат и конкурентные факторы; доступность финансовых ресурсов, банковские проблемы и политика Центробанка Армении; конкурентоспособность рабочей силы; бюрократические барьеры. Участники заседания высказали свои соображения по поводу того, что же больше всего мешает сегодня притоку инвестиций в Армению.

Так, президент холдинга "Акцерн" Акоп Багдасарян отметил, что сегодня в Армении ни одна из госструктур не несет ответственности за невыполненную работу. В связи с этим необходимо формирование в стране института ответственности высокопоставленных чиновников за свою работу -- в мэрии, налоговой сфере, судебной системе и т.д. "В строительной сфере ежегодно Армения недополучает более 1 млрд долларов инвестиций только из-за того, что мэрия в вопросе выдачи разрешений работает на любительском уровне. Когда мы обсуждаем проблему получения разрешений на проведение работ с иностранными инвесторами, непонятно, какими критериями руководствуются чиновники. Одному дают 4 разрешения, другому -- 25, а третий может ждать его годами. Зачастую решения, выданные одному и тому же инвестору, противоречат друг другу. Приведу конкретный пример. Я участвовал в обсуждениях проекта "Старый Ереван" и пришел к выводу, что в этом проекте государство учитывает только собственные интересы, а не интересы инвесторов. Но серьезные инвесторы предпочитают работать только с государством. Строительный бум 2000-2007 г.г. был обусловлен тем, что строительная сфера было освобождена от некоторых налогов, и наибольший объем инвестиций произвели средние инвесторы -- в пределах от 1 до 10 млн долларов. После изменения в 2007-ом, а затем в 2009 году механизмов налогообложения, когда прибыль инвесторов стали рассматривать под микроскопом, строительная сфера, которая оживила банковскую систему и создавала немало рабочих мест, пришла в упадок. Сегодня наша экономика находится в таком состоянии из-за того, что средний и малый бизнес лишили возможности получать прибыль", -- отметил А.Багдасарян.

Как заметил известный экономист Вартан Бостанджян (ЕрГУ), полученная прибыль используется предпринимателем для модернизации и расширения объемов производства, а нынешняя практика рассматривать в бинокль его прибыль, чтобы отобрать, привела к удручающей ситуации. "Не надо забывать, что для всего цивилизованного мира незыблемым императивом является защита права собственности. Когда к нам приходит инвестор, давайте не будем думать, сколько денег мы можем у него выманить. Инвесторы это видят и уходят от нас. Нужно отказаться от данной порочной практики. Каждый принимающий решения должен думать не о том, какой куш он может сорвать, а как по мере своих возможностей способствовать возрождению страны", -- подчеркнул он.

Председатель Аппеляционного суда по гражданским делам РА Анатолий Матевосян в порядке реплики высказал мнение, что если есть претензии к судебной системе, необходимо говорить не в общих чертах, а сформулировать их, чтобы было возможно обсудить и искать соответствующие решения. "Вполне возможно, что в процессе обсуждений конкретных претензий выяснится, что проблема находится не в плоскости неэффективной работы судебной системы, а в практике применения законов той или иной госструктурой. Если завтра Национальное собрание примет закон, что мацун черного цвета, мы должны будем выполнять этот закон, а не заниматься самодеятельностью. Не надо связывать с эффективностью работы судебной системы те случаи, когда есть пробелы в законодательстве и неурегулированные отношения. Надо разграничивать деятельность различных субъектов. Надо рассматривать каждую конкретную проблему в отдельности, выявлять причины ее возникновения и пути устранения. Только так мы можем получить положительный результат. Законы обычно принимаются в защиту чьих-то интересов. Например, если говорить о деятельности банков, вызывающей столько нареканий со стороны бизнеса, то законодательство у нас в стране пробанковское и защищает интересы банков", -- отметил А.Матевосян.

Депутат НС РА Мгер Шахгельдян сообщил, что общественные организации могут работать не только с правительством, лоббируя интересы своих членов, но и с НС, и такие механизмы уже действуют. "Есть целый ряд проблем, не представленных здесь, например, проблемы, связанные с внутренними и внешними инвестициями, которые серьезно отличаются друг от друга. Что касается механизмов, то наша страна вошла в ЕАЭС, идут переговоры с ЕС, а на сегодня нет никаких концептуальных решений, касающихся банковской системы, нет пока ничего и в социальной сфере, нет и децентрализованного взаимодействия. На сегодня у нас есть серьезные проблемы на международной арене, связанные с инвестициями. Если мы не сможем сформировать экономическую демократию и задействовать в ее рамках четкие механизмы защиты частной собственности и получения прибыли, мы получим массу дополнительных проблем".

Австрийская компания ТRODAT - крупнейший производитель оснасток для печатей и штампов. ТОО «Тродат KZ» является официальным дистрибьютором австрийской компании “Trоdat GMBH” на рынке Казахстана. Здесь Вы сможете ознакомиться с предоставляемыми услугами.

Сегодня, отметил М.Шахгельдян, хотим мы этого или нет, судебная система находится в центре внимания населения, и мы должны с этим считаться. Есть проблемы с законодательством, есть сталкивание интересов различных групп. Несмотря на все это востребованность в правосудии (в контексте справедливости) со стороны населения очень высока, и мы должны это учитывать. "Не могу не отметить, что постоянные изменения в налоговом законодательстве лихорадят бизнес, особенно малый и средний, который не поспевает за этими изменениями. Мы считаем, что необходима стабильность, необходимо хотя бы на какое-то время ввести мараторий на всякие изменения, иначе правовое поле становится непредсказуемым, и люди не могут работать", -- подчеркнул депутат.

О том, что делается в плане совершенствования законодательства, рассказал Армен Егиазарян, директор Национального центра по урегулированию законодательства, реализующего программу "Регулирующая гильотина" (РГ). Напомним, что работа по привлечению в Армению программы РГ была начата в ноябре 2011 года с подписания правительством Армении и Австрийским агентством развития в качестве основной донорской организации документа о намерениях по повышению эффективности экономического управления в Армении и проведение реформ. Цель программы -- улучшение макроэкономической среды бизнес-деятельности и инвестиций, а также сокращение документооборота, расходов на лишние услуги во всех сферах, оптимизация бизнес-процессов и сокращение расходов частных компаний на 50-60%, т.е. отсечение всего, без чего можно обойтись. В рамках программы планировались пересмотр порядка 2500 законодательных актов и оптимизация 326 бизнес-процессов.

По сообщению А.Егиазаряна на сегодня рассмотрено более половины законодательных актов и решений правительства. При этом идет столкновение интересов тех, кто хотел бы сохранить старые порядки (по понятным причинам) и тех, кто заинтересован в отмене ненужных процедур и документов, например, разрешения на строительство при наличии права собственности на землю или права пользования. "Наша борьба с коррупцией приводит к ее централизации. Если раньше взятки брали в 10 местах, то теперь в одном, но более крупные", -- отметил А.Егиазарян. В рамках программы РГ предлагается резко сократить количество лицензий и перейти на явочную систему, когда предприниматель ставит в известность соответствующую структуру о том, что он начинает заниматься определенным бизнесом. По словам А.Егиазаряна, проект соответствующего закона уже направлен в НС на рассмотрение. Эта работа осложняется тем, что любые предложения по сокращению документооборота и отказу от каких-то услуг затрагивают интересы определенных групп, которые тут же начинают лоббировать, чтобы все оставалось по-прежнему.

По сообщению Г.Макаряна, после завершения обсуждения всех восьми направлений обобщенные точки зрения и предложения по проблеме привлечения инвестиций будут направлены в правительство РА и НС. Кстати, формирование либеральной платформы, на которой будут представлены профессиональные точки зрения аналитиков и экономистов, представляющих различные политические партии, аналитические и бизнес-центры, частный бизнес, общественные организации, является одной из целей Аналитического клуба. Следующая цель клуба -- инициирование проведения необходимых реформ.

Г.Макарян отметил, что Международная организация труда в настоящее время внедряет в разных странах инструмент выявления и оценки так называемых "факторов, убивающих бизнес". После классификации этих факторов и их анализа создается платформа, с помощью которой определяются наиболее гибельные для бизнеса факторы. Затем в правительства и парламенты направляется предложение о проведении реформ, нацеленых на устранение этих факторов, что позволяет оздоровить бизнес. По сообщению Г.Макаряна, предварительное обсуждение данного инструмента с членами клуба показало, что он приемлем и для Армении.

Юлия Кулешова






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=480.22 AMD
=536.12 AMD
=8.04 AMD
=607.86 AMD
=199.26 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ