№ 22 (1113)
12 июня 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Взгляд

11:41 12.06.2015
Вернуться назад

Все хорошо, прекрасная маркиза


Все хорошо, прекрасная маркиза

Пожалуй, давненько не было в Европе такого безрадостного июня, как в этом году. Разве что июнь 1941 года. Но и тогда европейцам и советским людям было в основном весело вплоть до 4 часов утра 22 июня. С этого момента веселье кончилось и началось всемирное "мочилово", говоря языком современных крутых мужиков в форме и без.

Сказать, что оно началось совсем уж неожиданно, язык не поворачивается. В кулуарах и будуарах мировых политиков все только об этом и говорили, но как-то в духе букмекерских контор. Спорили, когда начнется война, с кем и что станет спусковым крючком, абсолютно не примеривая грядущую войну к собственной судьбе. Всем казалось, что война, если она и начнется, то пройдет где-то в стороне от его теплого и уютного дома. Но ведь до этого война долго зрела словно арбуз, который в итоге лопается, обрызгав кроваво-красным соком собравшихся вокруг зевак.

Однако человечество неисправимо в своей глупости. Чванливые и самоуверенные политики, олицетворяющие это самое человечество, в погоне за сиюминутными выгодами готовы пройти по самому краю бездны, ведя за собой целые страны и народы. Сегодня этот мрачный карнавал политических шутов в самом разгаре. Взаимные упреки "в нарушении мирового порядка", обвинения в "разжигании военного психоза", экономическое расшатывание потенциального противника, война санкций и демонстрация силы давно стали обыденностью. Люди стали привыкать к этим сообщениям, что является первым симптомом надвигающейся катастрофы. Вот так незаметно все и случается. Остается, чтобы какой-нибудь полоумный радикал где-нибудь пристрелил условного эрцгерцога Франца Фердинанда (это и стало поводом к началу Первой мировой войны), а дальше уже закрутится само собой.

Каталог бесплатной музыки МузЮность предлагаеть скачать музыку в формате mp3. Большой выбор музыки на muzyunost.ru - еврохиты, музыка из мультфильмов и кино, детские песни.

Вот вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш в ходе визита в Германию заявляет, что Америке следует подумать о переброске в Восточную Европу тысяч новых военнослужащих США и НАТО, чтобы сравнять свои силы с теми, которые президент России Владимир Путин наращивает в регионе. Вдобавок в чисто американском стиле он назвал Путина задирой, которого можно сдержать лишь демонстрацией силы. Но и Путин парень не промах и в нужный момент даст "адекватный ответ" американскому выскочке.

Европейские лидеры, которых уже достало то, что в прессе их обзывают слабыми и мягкотелыми тюфяками, решили тоже поиграть дряблыми мускулами. Особенно усердствуют те страны, которые потенциально не в состоянии не то что вести большую войну, а даже справиться с более-менее серьезной бандой.

Раскачка ситуации продолжается, и раскрутившийся маховик, кажется, уже никто не остановит. Немецкая компания объявила о намерении свернуть в Германии производство турбин для газовых электростанций. Считается, что это серьезный сигнал для российского Газпрома и, следовательно, "мощный сигнал Путину" о твердости европейской позиции по Украине. Сами украинцы, действующие по принципу "нехай у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла", зашли уже так далеко, что и сами не рады.

Решили показать характер и наши соседи. ОБСЕ заявила, что Азербайджан распорядился о закрытии ее офиса в Баку в преддверии открывающихся на этой неделе Европейских игр. Правозащитная организация Amnesty International сообщила, что ее делегации пришлось отменить визит в Баку, поскольку власти Азербайджана заявили, что готовы принять ее лишь после завершения Европейских игр. Правозащитники собирались представить доклад под названием "Азербайджан: Репрессивные игры. Голоса, которых вы не услышите на первых Европейских играх". Азербайджан вложил более миллиарда евро в организацию этого спортивного мероприятия в надежде улучшить свой имидж за рубежом. Видимо, эффект будет обратным.

Об арабских головорезах и Исламском халифате, пожалуй, говорить не будем. Уж слишком близко от нас они находятся. Мало ли. Словом, повсеместно вошло в моду забрасывать в воздух бумеранги, забывая об основном свойстве этого мудреного оружия аборигенов. А ведь они обязательно вернутся...

Армен Ватьян






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.82 AMD
=557.59 AMD
=8.14 AMD
=622.85 AMD
=199.97 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ