№ 23 (1114)
19 июня 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Взгляд

11:41 19.06.2015
Вернуться назад

Куда уходит бизнес


Куда уходит бизнес

Есть у композитора Александра Зацепина песня с такими словами: "Куда уходит детство, в какие города, и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда. Оно уйдет неслышно, когда весь город спит, и писем не напишет, и вряд ли позвонит...".

Вспомнилась она по поводу Великого исхода бизнеса из Армении. Причем уходит не какая-то определенная отрасль, а весь разношерстный и разнокалиберный бизнес: и крупный, и средний, и самый что ни на есть мелкий. Уходит так же неслышно, как и детство, пока правительство крепко спит. Писем бизнес, естественно, не пишет и вряд ли позвонит премьер-министру, чтобы попрощаться или выразить благодарность в создании комфортных условий для ухода.

Наверняка наиболее максималистски настроенные читатели могут возразить, мол, с чего это автор так озаботился судьбой бизнесменов, которые и так нигде не пропадут, в то время когда народ еле-еле сводит концы с концами. Но уход бизнесменов -- это яркий показатель тяжелого положения, создавшегося в стране. Это, словно эффект домино, влечет за собой целую цепь негативных последствий, таких как резкое сокращение рабочих мест, безработица, увеличение преступности и вынужденный отток населения на чужбину. Поэтому давайте не радоваться очередному разорившемуся бизнесмену, даже если у него были два джипа, а у вас ни одного. Он мог бы дать работу вам лично или вашему сыну.

В этой связи хочется поинтересоваться, для чего, собственно говоря, существует правительство? Путин, к примеру, дал такое определение: "Главная задача любого правительства -- это повысить качество жизни граждан". Заметьте, не членов правительства, а самих граждан. Но, видимо, при переводе этой фразы на армянский язык переводчик что-то напутал, да и вообще, Путин ведь нам не указ. Но вот в Википедии есть другое определение: "Основная задача правительства -- проводить в жизнь законы, принятые высшим законодательным органом государства". У нас законодательный орган это -- Национальное собрание, а оно, видимо, то ли не те законы принимает, то ли в принципе не ставит себе целью повышение качества жизни граждан. Не царское это дело такой ерундой заниматься. Не для этого они бились на выборах, чтобы потом выполнять сгоряча данные пустые обещания.

Симптомы углубляющегося кризиса стали такими вопиющими, что наше правительство, окажись вдруг в Японии, должно было бы дружно сделать харакири. Только таким способом и можно смыть столь позорное правление. Однако, мы, граждане Армении, имеем полное право спросить членов правительства и самого премьера, а какого, извините за выражение, рожна вы там делаете, если нам становится все хуже и хуже? То же самое относится и к депутатам, вечно занятым грызней за власть и мелкими междусобойчиками по принципу "ты мне наступишь на мозоль, я -- тебе". Пора нам воспользоваться своими правами и вспомнить, что власть принадлежит народу.

А пока что остается хором тихо спеть старую песенку в слегка измененном виде: "Куда уходит бизнес, в какие города и где найти нам средство, самим попасть туда...".

Армен Ватьян

Гульельмо Маркони аэропорт Википедия такси болонья аэропорт | глубинный металлоискатель купить в москве, купить металлоискатель





Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=480.49 AMD
=540.74 AMD
=8.15 AMD
=612.38 AMD
=199.60 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ