№ 23 (1114)
19 июня 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

В мире

15:15 24.06.2015
Вернуться назад

Неудачи международного авиасалона в Ле-Бурже


Неудачи международного авиасалона в Ле-Бурже

Надежда российского авиапрома — ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) оказался обделен вниманием зарубежных покупателей на международном авиасалоне в Ле-Бурже.

Результат «Гражданских самолетов «Сухого» (ГСС) оказался даже хуже, чем на прошлогодней выставке в британском Фарнборо, где российская делегация от Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) присутствовала в сокращенном составе из-за проблем с выдачей виз в Соединенное Королевство представителям российского бизнеса и СМИ. В 2014 году ОАК все же удалось заключить контракт на поставку семи SSJ-100 казахстанской авиакомпании Bek Air.

Основной конкурент российского SSJ-100 – бразильская Embraer – оказался более востребован на парижском авиашоу. Embraer удалось собрать заказы на более чем 93 самолета семейства E-Jet, из них 50 самолетов — под твердый заказ на сумму $2,6 млрд. По факту на долю Embraer пришлись все заключенные на авиасалоне в Ле-Бурже контракты по поставкам региональных узкофюзеляжных самолетов.

Тем временем канадская Bombardier, еще один конкурент российского SSJ-100, не смогла заключить ни одного контракта на поставку своих новых региональных самолетов CSeries.

Традиционными лидерами по объему заключенных контрактов на авиасалоне в Ле-Бурже стали европейский Airbus и американский Boeing. Совокупный стоимостный объем портфелей заказов двух крупнейших в мире авиастроительных корпораций превысил $100 млрд.

В этом году Airbus удалось обойти своего американского конкурента, заключив контрактов на поставку 421 самолета на общую сумму в $57 млрд. Американскому Boeing удалось заключить договоры на 331 лайнера общей стоимостью $50,2 млрд. Выхватить пальму первенства у американского Boeing, лидировавшего первые три дня по объему портфеля заказов, удалось после заключения крупного контракта с центральноевропейским дисконтным авиаперевозчиком Wizz Air, который заказал у Airbus 110 узкофюзеляжных самолетов A320neo за $12,5 млрд.

Если сравнивать количество твердых заказов, то лидерство осталось за Boeing, продавшим 145 самолетов по твердым контрактам на сумму $18,6 млрд. У европейского Airbus твердых заказов — только 124 самолета на сумму $16,3 млрд.

Несмотря на столь внушительные суммы, авиасалон в Ле-Бурже в 2015 году уступил и прошлогодней выставке в Фарнборо, и авиасалону в Ле-Бурже в 2013 году по общему объему заключенных сделок. В 2014 году на международном авиашоу в Фарнборо было продано по 700 самолетов общей стоимостью $115,5 млрд. Два года назад на выставке в Ле-Бурже были заключены твердые контракты на общую сумму более чем $134 млрд.

Против популярности американской продукции Boeing в текущем году играет укрепившаяся американская валюта, сделавшая самолеты Boeing более дорогими. Ухудшение покупательной активности среди авиакомпаний и лизингодателей связано также с недостаточными темпами строительства воздушных судов. Большинству заказчиков придется ждать годами, прежде чем начнутся первые поставки по контрактам. В связи с этим Airbus и Boeing объявили о намерении повысить объемы производства: Airbus планирует поднять строительство самолетов A320 (наиболее популярного среди покупателей) с текущего уровня в 42 самолета до 50 к началу 2017 года. Boeing также намерен увеличить производство B737 с нынешнего уровня в 42 самолета до 52 к 2017 году. Впрочем, грандиозные планы крупнейших авиастроителей могут разбиться о производственные мощности их основных поставщиков.

Накануне выставки в Ле-Бурже руководители ключевого поставщика двигателей для Boeing и Airbus — CFM International — призвали авиапроизводителей не рассчитывать на увеличение объемов строительства выше запланированного до 2020 года. «Мы не можем так быстро наращивать производство», — заявил The Wall Street Journal Франсуа Бастин, исполнительный вице-президент CFM International, совместного предприятия General Electric и Safran.

Неудачным авиасалон в Ле-Бурже оказался и для больших широкофюзеляжных самолетов. Если Boeing удалось заключить контракт хотя бы на 20 лайнеров B747-8, продав их российской транспортной группе «Волга-Днепр», то европейский авиаконцерн не смог заключить ни одного контракта на поставку Airbus A380.

Полученные результаты вполне соответствуют мнению аналитиков из Boeing, который в преддверии выставки в очередной раз ухудшил прогноз по спросу на воздушные суда такой вместимости (более 400 кресел) на ближайшие 20 лет. Любопытно, что европейский Airbus, тоже опубликовавший прогноз по спросу на самолеты в первый день авиасалона, наоборот, повысил прогноз по продажам больших широкофюзеляжных самолетов типа A380.

Российская ОАК, по всей видимости, и не рассчитывала на фоне сложившейся экономической и политической ситуации в мире на рекордные продажи на авиасалоне в Ле-Бурже. Нынешняя экспозиция ОАК в Ле-Бурже оказалась значительно скромнее, чем в минувшие годы, – в первую очередь из-за отсутствия военной техники. Очевидно, руководство ОАК решило сосредоточить деятельность по продажам на таких зарубежных рынках, как Китай, Индия, арабские страны и страны Латинской Америки, – то есть в тех регионах, которые пока не вовлечены в активную политическую конфронтацию между Россией и Западом.

Глава ОАК Юрий Слюсарь, не дожидаясь окончания авиасалона в Ле-Бурже, вылетел в Санкт-Петербург для участия в международном экономическом форуме, на котором у ОАК было больше возможностей для обсуждения поставок гражданских самолетов.

Но и на Петербургском форуме о контрактах по продаже SSJ-100 объявлено не было. Единственным официальным заявлением стало выступление представителя Никарагуа Лауреано Факундо Ортега Мурильо, который сообщил о том, что Никарагуа рассматривает возможность покупки SSJ-100. Найти финансовые средства для сделок Никарагуа рассчитывает в России. Не станет ли Никарагуа очередным убыточным покупателем SSJ-100, какими оказались ранее Armavia, «Московия», Sky Aviation и «ЮТэйр», покажет время.

Согласно последнему прогнозу Boeing, спрос на новые самолеты в странах СНГ (из которых основная доля спроса приходится на Россию) в ближайшие 20 лет будет самым низким в мире и составит около 1,15 тыс. единиц. Концерн за год понизил прогноз на 13,5%. Еще в прошлом году Boeing прогнозировал спрос на уровне 1,33 тыс. единиц. По этому показателю СНГ в текущем году оказалось даже ниже Африканского региона, спрос на новые самолеты в котором достигнет 1,17 тыс. штук.

Gazeta.ru






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=481.93 AMD
=569.16 AMD
=8.37 AMD
=633.83 AMD
=193.94 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ