№ 23 (1114)
19 июня 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Пресс-релизы

20:40 13.11.2016
Вернуться назад

SMM: продвижение бизнеса


Маркетинг в соцсетях (SMM) позволяет наладить коммуникацию с обширной аудиторией от именибренда. Большинство компаний, занимающих лидирующие места на рынке, активно создают страницы в социальных медиа – FB, ВКонтакте, Одноклассники. Так они налаживают взаимодействие с потенциальным потребителем, подогревают интерес к продукции, услугам. Со стороны такие действия похожи на способ развлечь аудиторию, на самом деле – это мощный инструмент, позволяющий привлечь внимание большого числа потенциальных клиентов.

Что дает SMM

Продвижение сайтовГлавная цель SMM – повысить лояльность аудитории, что приведет к постоянным продажам товаров, спросу на услуги и приток рекомендаций в сетях. Поощряя активность подписчиков своего сообщества в соцсетях, компания показывает, как их мнение важно. Положительные отзывы – первое, на что обращает внимание потребитель. И если компанию одобрило большое число пользователей социальных сетей, значит, предпочтение будет отдано именно ей, даже если её товары и услуги дороже, чем у конкурентов.

Поддерживая общение в группе, сообществе, можно оперативно реагировать на негативные комментарии, управлять репутацией. Своевременно решая проблемы, можно изменить мнение аудитории, найти компромисс. Бренд, который раскручивается в социальных сетях, становится максимально узнаваемым. Размещая в группе интересный контент, можно быть уверенным – пользователи будут охотно делиться информацией на своих страницах, в результате популярность компании в разы возрастет.

Почему нужно использовать социальные сети

Можно назвать множество причин, по которым именно соцсети становятся главным инструментом для продвижения бренда, источником привлечения новых клиентов. С каждым годом аудитория ВКонтакте, Одноклассников все больше расширяется, сообщества становятся важной частью жизни пользователей интернета. По статистике, из 65 млн российской аудитории пользователей Сети около 90% ежедневно посещают соцсети. Поэтому есть большая вероятность, что среди них есть тысячи представителей конкретной целевой аудитории.

Атмосфера соцсетей полна комфорта, пользователи заходят развлечься, получить информацию, пообщаться. Если предложить им все это в своей группе, они будут заходить регулярно и рекомендовать своим знакомым. Причем, здесь нет прямого рекламного эффекта, который так неприятен пользователям. В основном посты в сообществах воспринимаются, как тема для обсуждения, хотя содержат промо-материалы.

Подводя итоги, можно сказать, что возможность повлиять на успех бизнеса с помощью SMM есть, и достаточно реальная. Использовать такую возможность можно всем – и крупным компаниям, и начинающим бизнесменам.

Источник: http://www.seonews.ru






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.57 AMD
=561.79 AMD
=8.05 AMD
=616.73 AMD
=200.24 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ