№ 23 (1114)
19 июня 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Пресс-релизы

15:46 23.06.2015
Вернуться назад

В Армении планируют увеличить турпоток из России


В Армении планируют увеличить турпоток из России

В июне текущего года состоялась виртуальная пресс-конференция между специалистами в области туризма из Армении и России. В ее рамках обсуждались различные вопросы, относящиеся к улучшению отношений между странами в сфере отдыха и развлечений. Были также подняты проблемы, которые влияют на поток туристов из России в Армению.

Основная проблема, которую отмечают специалисты, связана с границами, которых нет между Арменией и Россией, поэтому добраться в страну можно воздушным путем, что не все могут себе позволить, а самый короткий сухопутный путь ведет через Грузию. Более того, в процессе обсуждения отметили, что есть недостаток в организации групповых поездок, в 2014 году их было всего 2,5%.

Для приема туристов из России в стране созданы все условия, нет проблем с языковым барьером, готовы недорогие гостиничные номера и удивительная кухня, которой армяне всегда удивляли своих гостей.

В Армении находят сочетания старые традиции и современные технологии, посетив днем памятники истории и архитектуры, вечером туристы могут отдохнуть, пользуясь бесплатным Wi-Fi за слотами и апаратами или делая спортивные ставки на сайте vulkanstavka.com.

На онлайн-конференции было также предложено объявить 2016 год годом туризма граждан России в Армении. Для этого события планируется разработать стратегию рекламной кампании, которая через информационные каналы достигнет россиян. По мнению специалистов СМИ, туристический сектор Армении также страдает за счет слабо развернутой рекламной кампании в России.

В Армении также нет собственного авиаперевозчика и все перелеты из России совершаются силами «Аэрофлота». Из-за того, что поток туристов из РФ не такой большой, «Аэрофлот» не может сделать цену на билеты ниже.

Специалисты в области туризма надеются, что рекламная кампания, которая может развернутся к 2016 году, будет способствовать увеличению турпотока. Ведь Армения - это одна из древних стран, где сохранились исторические памятники, где туристы могут увидеть своими глазами гору, на которой остановился ковчег Ноя. В Армении также находился во время второй своей ссылки в городе Кукуз известный христианский писатель, апологет и почитаемый Церковью святитель Иоанн Златоуст.

Здесь также сохранился самый древний языческий храм, построенный в I веке царем Трдатом I. Несмотря на то, что в IV веке в Армении официально было принято христианство, храм Митре был оставлен. Благодаря особой культуре и отношению народа к своей истории, многие древние памятники остались целыми: источник статьи.

нанять домработницу киев, h





Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=480.22 AMD
=536.12 AMD
=8.04 AMD
=607.86 AMD
=199.26 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ