№ 24-25 (1115-1116)
30 июня 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Финансы и банки

12:12 26.06.2015
Вернуться назад

Кредиты сквозь призму скоринга


Кредиты сквозь призму скоринга

Центр содействия бизнесу (BSC) и международная компания Scorto провели презентацию скоринговых систем -- программного обеспечения в сфере финансового анализа.

Открывая встречу, исполнительный директор BSC Самвел Геворкян, в частности, отметил, что BSC, "будучи консультационной организацией, содействующей внедрению новейших технологий, придает большое значение использованию информационных технологий в развитии экономики". По его мнению, в настоящее время один из важнейших компонентов в деятельности финансовых организаций -- оперативность. Скоринговые системы широко используются в международных организациях, обеспечивая скорость и точность, уменьшая риски и т.д.

Отметим, что BSC действует на армянском рынке консалтинга и бизнес-обучения с 1994 года. Основные направления деятельности -- проведение исследования и анализа в различных секторах экономики, предоставление услуг в сфере консультаций и обучения, а также подготовка и издание деловой литературы. "В последнее время мы стали развивать новое направление деятельности -- использование информационных технологий для принятия бизнес-решений, -- отметил С.Геворкян. -- В качестве первого шага стало сотрудничество с компанией Scorto".

Официальный дилер Infiniti предлагает мобильный ряд автомобилей Infiniti. На http://infiniti-vidi.com.ua/ Вы сможете ознакомиться с ассортиментом автомобилей и получит ответы на интересующие Вас вопросы.

Представитель Scorto Сергей Терзиян ознакомил участников презентации -- представителей комбанков и кредитных организаций -- с основными направлениями деятельности компании как разработчика систем принятия решений на базе технологий кредитного скоринга. По его словам, Scorto была создана десять лет назад на основе департамента скоринговых систем корпорации Alyuda Research (США) -- одного из известнейших в мире разработчиков программного обеспечения в области финансового анализа. "Наши разработки, созданные на основе использования эффективных наработок в области кредитного скоринга, позволяют улучшить качество кредитного портфеля, увеличить долю рынка", -- подчеркнул С.Терзиян.

На сегодняшний день компания Scorto представлена не только в США, но и в 25 странах Европы, Азии и Африки. Об опыте работы с компанией Scorto участникам презентации рассказал директор компании "АГБА Лизинг" Арсен Базикян.

Карен Малхасян






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.38 AMD
=573.43 AMD
=8.23 AMD
=645.77 AMD
=193.28 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ