№ 26 (1117)
10 июля 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

В мире

12:25 13.07.2015
Вернуться назад

К ШОС присоединились новые партнеры


К ШОС присоединились новые партнеры

Армения, Камбоджа, Непал и Азербайджан присоединяются к ШОС в качестве партнеров по диалогу. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин, открывая расширенное заседание Совета глав государств ШОС в Уфе.

«Еще целый ряд стран высказывают заинтересованность в подключении в той или иной форме к нашей организации. Будем внимательно с учетом соответствующих требований рассматривать их заявки», — отметил президент Российской Федерации.

Международные саммиты глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и глав государств и правительств БРИКС состоялись в Уфе практически одновременно, с 8 по 10 июля.

ШОС включает в себя шесть государств — Россию, Казахстан, Китай, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Белоруссия, Турция и Шри-Ланка имеют статус партнеров по диалогу. Государствами-наблюдателями при ШОС являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

Компания «Пинскдрев» - ведущая деревообрабатывающая компания в Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, фанеру и спички, строганый шпон, пило- и лесоматериалы, мебельный щит, гнутоклееные и профильные детали, матрацы. На сайте www.pinskdrev.by Вы сможете ознакомиться с ассортиментом продукции и ценами.

В июне 2002 года на Санкт-Петербургском саммите глав-государств ШОС была подписана Хартия Шанхайской организации сотрудничества, вступившая в силу 19 сентября 2003 года. Это базовый уставный документ, фиксирующий цели и принципы организации, ее структуру и основные направления деятельности.

Основа для создания ШОС была заложена в 1996 году, когда в Шанхае главы России, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана подписали «Соглашение о мерах доверия в военной области в районе совместной границы». В 2001 году к организации присоединился Узбекистан. Общая площадь территорий государств-членов ШОС — около 30,19 миллиона квадратных километров, что составляет 3/5 площади Евразии.

Lenta.ru






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.73 AMD
=561.07 AMD
=8.06 AMD
=629.19 AMD
=199.47 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ