№ 26 (1117)
10 июля 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Бизнес

11:53 10.07.2015
Вернуться назад

Медовая звезда


Медовая звезда

Жизнь давно подтвердила непреложную истину: успех чаще выпадает на долю тех, кто смело действует. Год назад Мариам Ергнян, не имея опыта в предпринимательской деятельности, рискнула основать свой бизнес. Создала фирму "Хани Стар" и наладила производство конфет и сладостей. Начинание Мариам оказалось настолько успешным, что год спустя, в День материнства и красоты, международная организация UNIDO/YOUTH ее в числе особо отличившихся предпринимательниц наградила поощрительными призом и подарками.

Ассортимент ООО "Хани Стар" насчитывает более полутора десятков наименований. Сюда входят шоколадные конфеты, торты, пирожные и печенья. Все это -- изделия ручной выработки.

-- Как возникла идея заняться "сладким" бизнесом?

-- Мой отец, Папин Ергнян, помимо своей основной работы в Газпроме Армении и в Эй-и-Джи Сервисе, более 35 лет занимался пчеловодством. Много лет он вынашивал идею производство конфет на медовой основе. Когда отца не стало, я решила реализовать его замыслы. К тому времени уже окончила Ереванский государственный лингвистический университет имени В.Брюсова (специальность -- лингвист со знанием английского и итальянского языков) и Армянский государственный экономический университет (специализация -- администратор бизнеса). Работала по специальности. Прежде, чем открыть свое дело, прошла обучение на курсах в Национальном центре развития малого и среднего бизнеса и с полученными знаниями отправилась в "свободное плавание".

-- Кто автор рецептуры и технологии изготовления кондитерских изделий?

-- Состав и способ приготовления каждого вида конфет я создавала сама путем многочисленных экспериментов. Важно было достичь гармонии вкуса, формы и внешнего оформления. Основу конфет, покрытых шоколадной глазурью, составляет натуральный мед -- более 30%. В качестве начинки используются разные ингредиенты. К примеру, конфеты "Хани фрут" -- с сухофруктами, "Серек" -- с прополисом, "Хани бол" -- с орешками, "Хани роз" -- с вареньем из лепестков роз и т.д. Все пять видов конфет, которые я делаю, эксклюзивны и не имеют аналогов в Армении. Торты и пирожное изготавливаю из бисквитного, песочного и слоеного теста, однако в их составе обязательно присутствует мед.

"Полис-групп" предлагает квартиры в Девяткино от застройщика в ЖК "Мой город". Новый жилой комплекс расположен в пешей доступности от метро "Девяткино", и жители смогут найти здесь все необходимое для комфортной повседневной жизни и активного отдыха. ЖК располагается в перспективном районе Мурино

ООО   ООО

-- Легко ли было найти свою нищу на потребительском рынке?

-- "Хани Стар" -- небольшое предприятие, и, естественно, оно не конкурент для крупных производителей. Выпечку произвожу в электрических печах. Мы стараемся за счет оптимизации внутренних резервов не повышать стоимость готовой продукции. Возможно, со временем стану использовать газовые печи. Сейчас продукция выпускается в малых объемах, и оборотных средств для стабильной работы пока хватает.

-- Где реализуете свою "сладкую" продукцию?

-- Работаю исключительно на заказ. Мой партнер по бизнесу Левон Шахбазян занимается поиском клиентов и сбытом готовой продукции. За год у нас уже образовалась солидная клиентская база. Надо сказать, что те, кто хотя бы раз попробовал нашу продукцию, заказывает ее снова и снова. Я постоянно работаю над расширением ассортимента, стараюсь создавать новые виды кондитерских изделий, которые придутся по вкусу нашим потребителям. "Хани Стар" -- это наша медовая звезда, которая приведет к успеху. Верю, что "Хани Стар" станет брендом, и об армянских конфетах узнают за пределами Армении, ведь в каждом из них есть капля любви и чуда.

Вера Цветкова






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.30 AMD
=574.10 AMD
=8.31 AMD
=648.81 AMD
=192.47 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ