№ 05 (1096)
13 февраля 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

10:42 13.02.2015 "Мы крупнейшее хозяйство в мире по осетрам"

Армения может производить до 100 тыс.тонн рыбы и 150 тонн черной икры

Только об одном -- примерных объемах инвестиций -- директор и совладелец крупнейшего в Армении рыбоводческого хозяйства "Юнифиш" Армен Мкртчян предпочел умолчать, сказав лишь, что речь идет о многих миллионах. А в остальном он был предельно информативен, рассказав и о том, как увлечение рыбалкой перешло в бизнес, и о пресловутых 150 тоннах черной икры, которые можно будет производить в Армении в ближайшем будущем.


Взгляд

Обмануть народ не трудно... Он сам обманываться рад

Долгое время мы жили в твердой уверенности, что народ обмануть невозможно. Ну, разве что изредка, и то ненадолго. Народ быстро прозреет и, как любили писать в передовицах советских газет, "с гневом выкинет на обочину истории политических жуликов и авантюристов".

Экономика

Цены продолжают расти 10:49 13.02.2015

В январе 2015 года показатель инфляции в Армении вырос на 2,5% по сравнению с прошлым месяцем. Как отмечается в сообщении Национальной статистической службы РА, рост потребительских цен, в основном, обусловлен продовольственной инфляцией, которая в январе составила 4,5%. Цены на непродовольственные товары и тарифы на услуги по сравнению с декабрем 2014 года возросли на 0,5%.


От картофеля до тевии 10:54 13.02.2015

Что такое гидропоника, знают, наверное, многие. Для несведущих напомним, что это метод выращивания растений без почвы, на питательных растворах, когда корневая система растений развивается на твердых субстратах, например, гравии. Другое дело аэропоника -- менее известная у нас технология.


Слабое звено 11:14 13.02.2015

На днях в столичном отеле "Конгресс" состоялась встреча, посвященная проблемам в сфере профессионального образования Армении. В мероприятии, которое организовала ассоциация "Арменпак", приняли участие представители вузов, средних специальных учебных заведений, колледжей, бизнес-организаций работодателей и промышленников, госструктур и российского ЗАО "Дидактические системы".




Бизнес

Страусоводство -- дело тонкое 11:10 13.02.2015

Страус -- не экзотика, а бизнес. Эту броскую формулу преподнес мне владелец единственной в Армении страусиной фермы Гагик Геворкян пять лет назад, когда мы сидели в принадлежащем ему ресторане "Пикубо" в центре Еревана и знакомились с экзотическим меню.


Галстук как бабочка 11:17 13.02.2015

Однажды молодой предприниматель Оганнес Арзуманян, выполняя очередной заказ клиента -- нанесение на майки различных изображений, задумался, а почему не заняться изготовлением изделий, которых в Армении никто не выпускает? И после того, как он сам себе сшил на собственную помолвку галстук-бабочку, на ум пришла идея попробовать шить их на продажу. Ведь этот экстравагантный и стильный аксессуар гардероба популярен среди нынешних молодых людей.



Пресс-релизы

Где и как купить офшор 10:09 14.02.2015

В мире существуют на сегодня десятки стран и их отдельных территориальных единиц, готовых обеспечить организациям из-за рубежа максимально благоприятные условия для ведения бизнеса.


ВЛОК: процедура для тех, кто хочет поправить здоровье 17:08 17.02.2015

ВЛОК становится все более популярной процедурой. Именно благодаря этой процедуре можно избавиться от самых разных заболеваний, а также укрепить здоровье. Эффект от курса держится около полугода.





В мире

Олимпиада второй категории 14:34 02.08.2016

Роджер Федерер, Дастин Джонсон, Томаш Бердых, Милош Раонич, Симона Халеп, Каролина Плишкова, Эллисон Феликс, Ник Кирьос, Елена Исинбаева, Мария Абакумова, Бернард Томич, Кенениса Бекеле, Абеба Арегави, Рори Макилрой, Карл Шварцель, Мария Шарапова


Выручка Facebook растет всем на удивление 17:38 01.08.2016

Компания Facebook представила финансовый отчет за второй квартал. Выручка крупнейшей в мире социальной сети выросла на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $6,43 млрд. Аналитики ожидали, что показатели Facebook останутся на отметке в $6,1 млрд.



Как влияют теракты на настроения в немецком обществе 17:11 28.07.2016

Только за последнюю неделю в Германии произошло несколько терактов с десятками пострадавших. Тем не менее, большинство немцев предпочитают обходить эту тему молчанием, а местные СМИ стараются лишний раз не напоминать, что террористы приехали из-за рубежа.


Что обвалило прибыль европейских авиаперевозчиков 09:30 27.07.2016

Теракты последних месяцев, напряженная политическая обстановка в Турции и забастовки ударили по европейским авиаперевозчикам, которые объявили о снижении доходов и сокращении турпотока. Ситуация усугубляется влиянием Brexit — британцы вынуждены завлекать пассажиров скидками



Россию наказали за допинг 14:24 22.07.2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Между тем, как выяснила «Газета.Ru», антидопинговые мероприятия обходились России в сумму от 500 млн до 1 млрд рублей ежегодно.


В чем секрет успеха покемона? 14:24 21.07.2016

«Pokemon GO» менее чем за неделю проникла буквально повсюду. Об игре говорят все: начиная от обычных фанатов старых-добрых «Покемонов» и заканчивая пресс-секретарем президента РФ.



Архив

Курсы валют

=484.62 AMD
=528.04 AMD
=8.53 AMD
=625.26 AMD
=197.00 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ