№ 06 (1097)
20 февраля 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Куда движется тепличный бизнес?
10:51 20.02.2015 Куда движется тепличный бизнес?

Созданная около полутора лет назад компания "Био Груп" специализируется на выращивании тепличных овощей и ягод, в частности -- помидоров и клубники. Учитывая непростую ситуацию в этой сельхозотрасли, когда из-за подорожания цен на энергоносители многие малые и средние тепличные хозяйства стали нерентабельными и вынуждены были закрыться, открытие нового тепличного хозяйства площадью в 1,5 га можно назвать действительно смелым шагом.


Взгляд

Энергия E-Cat: спасение человечества или блеф?

Научными сенсациями в наше время мало кого можно удивить. Чуть ли не каждый день мы слышим о новых открытиях и изобретениях -- от поражающих воображение суперкомпьютеров до получения стопроцентных средств против облысения. И если раньше наука двигалась вперед "семимильными шагами", то сейчас речь может идти только о прыжках аналогичной дальности.

Финансы и банки

Низкий уровень эффективности -- главная проблема армянских банков 11:16 20.02.2015

Америабанк подвел итоги 2014 года и представил результаты деятельности банка в ходе пресс-конференции. Однако в этом году, к радости журналистов, формат представления годового отчета банка был изменен. Большая часть пресс-конференции -- а длилась она более часа -- была отведена вопросам развития банковской системы Армении, перспективам, задачам и основным вызовам, стоящим перед армянскими банками.




Экономика

"Давно пора построить в Армении завод по сортировке мусора" 11:21 20.02.2015

Общеизвестно, что упаковка и этикетка дают потребителю необходимую информацию о товаре и его производителе, а в экспортном исполнении они являются еще и носителями национальной и даже политической особенностей страны в целом. Сегодня упаковочный бизнес является одним из наиболее прибыльных, а мировой рынок (куда, помимо упаковки, входят также тара и этикетка) -- одним из наиболее динамично развивающихся.


"События в Украине не сильно повлияли на двусторонние экономические отношения" 11:26 20.02.2015

С 223 млн долларов до 210 млн долларов уменьшился товарооборот между Арменией и Украиной в 2014 году. Об этом заявил на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Армении Иван Кухта. Он также заметил, что 13 млн долларов -- цифра незначительная, с учетом мировых тенденций спада торговли в мире, и что у наших стран есть все шансы сохранить положительную динамику экономических отношений предыдущих лет


Бизнес

"Украшения -- это всегда стильно и женственно" 11:35 20.02.2015

Мастер прикладного искусства Наира Амирханян уже почти десять лет создает уникальные украшения из натуральных камней и бисера. Ее изделия отличаются красотой форм, художественным вкусом и филигранной техникой исполнения. К предстоящим женским праздникам она приурочила создание своей новой коллекции.





Пресс-релизы

Куда вложить деньги в Интернете? 19:41 26.02.2015

Материалов, посвященных инвестициям в Интернете, сегодня можно без труда отыскать великое множество. Это одна из самых популярных тем, активно обсуждаемая и не менее активно обрастающая мифами и различными домыслами.




В мире

Олимпиада второй категории 14:34 02.08.2016

Роджер Федерер, Дастин Джонсон, Томаш Бердых, Милош Раонич, Симона Халеп, Каролина Плишкова, Эллисон Феликс, Ник Кирьос, Елена Исинбаева, Мария Абакумова, Бернард Томич, Кенениса Бекеле, Абеба Арегави, Рори Макилрой, Карл Шварцель, Мария Шарапова


Выручка Facebook растет всем на удивление 17:38 01.08.2016

Компания Facebook представила финансовый отчет за второй квартал. Выручка крупнейшей в мире социальной сети выросла на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $6,43 млрд. Аналитики ожидали, что показатели Facebook останутся на отметке в $6,1 млрд.



Как влияют теракты на настроения в немецком обществе 17:11 28.07.2016

Только за последнюю неделю в Германии произошло несколько терактов с десятками пострадавших. Тем не менее, большинство немцев предпочитают обходить эту тему молчанием, а местные СМИ стараются лишний раз не напоминать, что террористы приехали из-за рубежа.


Что обвалило прибыль европейских авиаперевозчиков 09:30 27.07.2016

Теракты последних месяцев, напряженная политическая обстановка в Турции и забастовки ударили по европейским авиаперевозчикам, которые объявили о снижении доходов и сокращении турпотока. Ситуация усугубляется влиянием Brexit — британцы вынуждены завлекать пассажиров скидками



Россию наказали за допинг 14:24 22.07.2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Между тем, как выяснила «Газета.Ru», антидопинговые мероприятия обходились России в сумму от 500 млн до 1 млрд рублей ежегодно.


В чем секрет успеха покемона? 14:24 21.07.2016

«Pokemon GO» менее чем за неделю проникла буквально повсюду. Об игре говорят все: начиная от обычных фанатов старых-добрых «Покемонов» и заканчивая пресс-секретарем президента РФ.



Архив

Курсы валют

=484.62 AMD
=528.04 AMD
=8.53 AMD
=625.26 AMD
=197.00 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ