№ 10 (1101)
20 марта 2015 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Весна в Тавуше
11:05 20.03.2015 Весна в Тавуше

Чего ждут горные села от правительства?

В Тавуше много лет обрабатывался только каждый четвертый крестьянский земельный надел. Последние несколько лет обрабатывается уже каждый третий. Одни считают это прогрессом, другие приводят аргументы, убеждающие в том, что земледелие в целом по области переживает глубокий регресс.


Взгляд

О пользе сказок

Что может быть лучше хорошей сказки или басни? Не какой-нибудь там безделушки, придуманной неудачливым автором серийных любовных романов, а настоящей, со смыслом и с назиданием.

Экономика

В Армении будут производить собственное лекарственное сырье 11:12 20.03.2015

На территории Научно-технологического центра органической и фармацевтической химии НАН РА 18 марта состоялось официальное открытие лаборатории синтеза лекарственного сырья. Данная лаборатория создана в рамках инвестиционной программы, выполняемой в Армении швейцарской компанией "АЗАД Фармасьютикл Ингридиентс AG".


Турция: экономика и грядущие реформы 11:50 20.03.2015

Группа специалистов Республиканского союза работодателей Армении (РСРА) в рамках германской Программы сотрудничества союзов работодателей на Южном Кавказе в начале февраля посетила Турцию (города Анкара и Стамбул), где состоялось несколько встреч с представителями государственных структур -- Министерства развития и Министерства по труду и социальным вопросам, а также негосударственных -- Конфедерации ассоциаций работодателей Турции (TISK) и двух конфедераций профсоюзов.




Финансы и банки

Ипотечные надежды 11:31 20.03.2015

Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся на рынке недвижимости, объем ипотечного кредитования в Армении растет. В 2014 году по сравнению с 2013 годом он возрос на 20% и составил 172,3 млрд драмов.


Общество

Мир активно идет к онлайн-прессе 12:23 20.03.2015

Тиражи печатных вариантов газет и журналов из года в года падают, и все больше и больше читателей обращаются за информацией в онлайн-издания. Сделав такой вывод, компания "Блиц-Медиа", занимающаяся распространением прессы в Армении, запустила свой новый проект -- онлайн-магазин зарубежных и армянских печатных изданий Pressinfo.am.


Санитарное состояние в стране выше среднего 12:31 20.03.2015

Как избавиться от мышей и крыс? Это же очень просто: нужно изготовить волшебную дудочку, такую же, с помощью которой маленький отважный Нильс, герой известной сказки Сельмы Лагерлеф, освободил обитателей Глиммингенского замка от полчища серых крыс. Ну, а если серьезно, избавиться от грызунов, а также от разных вредных летающих и ползающих насекомых поможет ООО "Ермик".





В мире

Олимпиада второй категории 14:34 02.08.2016

Роджер Федерер, Дастин Джонсон, Томаш Бердых, Милош Раонич, Симона Халеп, Каролина Плишкова, Эллисон Феликс, Ник Кирьос, Елена Исинбаева, Мария Абакумова, Бернард Томич, Кенениса Бекеле, Абеба Арегави, Рори Макилрой, Карл Шварцель, Мария Шарапова


Выручка Facebook растет всем на удивление 17:38 01.08.2016

Компания Facebook представила финансовый отчет за второй квартал. Выручка крупнейшей в мире социальной сети выросла на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $6,43 млрд. Аналитики ожидали, что показатели Facebook останутся на отметке в $6,1 млрд.



Как влияют теракты на настроения в немецком обществе 17:11 28.07.2016

Только за последнюю неделю в Германии произошло несколько терактов с десятками пострадавших. Тем не менее, большинство немцев предпочитают обходить эту тему молчанием, а местные СМИ стараются лишний раз не напоминать, что террористы приехали из-за рубежа.


Что обвалило прибыль европейских авиаперевозчиков 09:30 27.07.2016

Теракты последних месяцев, напряженная политическая обстановка в Турции и забастовки ударили по европейским авиаперевозчикам, которые объявили о снижении доходов и сокращении турпотока. Ситуация усугубляется влиянием Brexit — британцы вынуждены завлекать пассажиров скидками



Россию наказали за допинг 14:24 22.07.2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Между тем, как выяснила «Газета.Ru», антидопинговые мероприятия обходились России в сумму от 500 млн до 1 млрд рублей ежегодно.


В чем секрет успеха покемона? 14:24 21.07.2016

«Pokemon GO» менее чем за неделю проникла буквально повсюду. Об игре говорят все: начиная от обычных фанатов старых-добрых «Покемонов» и заканчивая пресс-секретарем президента РФ.



Архив

Курсы валют

=484.62 AMD
=528.04 AMD
=8.53 AMD
=625.26 AMD
=197.00 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ