№ 23 (1022)
21 июня 2013 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Почему товарооборот с Латвией такой мизерный?
14:09 21.06.2013 Почему товарооборот с Латвией такой мизерный?

В ноябре Армения подпишет в Вильнюсе договор об ассоциативном членстве ЕС и вхождении в зону свободной торговли ЕС. В этой связи показателен пример Латвии, бывшей советской республики, которая наряду с Литвой и Эстонией уже давно является членом Евросоюза. Мы попросили руководителя отдела экспорта Латвийского агентства инвестиций и развития Андриса Парупса рассказать о состоянии латвийской экономики сегодня, о латвийско-армянских экономических отношениях и их перспективах. Думается, интервью будет интересно армянскому читателю именно в контексте тех перспектив, которые открываются перед Арменией в связи с подписанием договора.


Взгляд

Что сколько стоит

На неделе прошла информация, что некая казахская студентка решила продать свою девственность за десять тысяч долларов. Девичья девственность, конечно, стоит дорого, но политическая девственность стоит дороже. При том политики продают ее с пиаром.

Мнение

"Ереван на грани исторического самоубийства"

Члены Экологической комиссии совета по градостроительству при мэрии Еревана против конкурса по реконструкции площади Республики.


Экономика

Фармацевты очертили задачи 14:21 21.06.2013

В Ереване прошла 5-ая Международная конференция конкурентоспособности фармацевтики, организованная Союзом производителей и импортеров лекарств (СПИЛ) Армении при поддержке программы "Развитие предприятий и конкурентоспособность рынка" (EDMC) Агентства США по международному развитию (USAID) и Фонда развития промышленности Армении. Соорганизаторами мероприятия выступили министерства здравоохранения и экономики РА, а также Армянское агентство развития.




Бизнес

Игра света и цвета 14:39 21.06.2013

Посетители шестой международной выставки "Строительство и интерьер", знакомясь с выставочными экспонатами, подолгу задерживались возле ярких по цвету и оригинальных по композиции декоративных картин из цветного стекла. Создателями этих удивительных по красоте художественных витражей являются опытные мастера фирмы "Гласс-мес".


Интервью

"Реформа стоила нам трех бессонных месяцев" 14:46 21.06.2013

Государственный кадастр недвижимости Армении -- одна из немногих госслужб, которая в прошлом году показала себя с хорошей стороны и даже была отмечена премьер-министром. Причем прогресс отметили в опросах и наши граждане, и всемирно известный рейтинг "Doing business" поставил сферу, за которую отвечает данная госслужба, на 4-ое место среди 185 стран...




Общество

Архивные технологии 14:51 21.06.2013

Известно, что любые документы, к какой бы сфере деятельности они ни относились, требуют систематического учета, надежного хранения и управления. Информация, которая в них содержится -- самый ценный актив коммерческих компаний и государственных учреждений. Внеофисным хранением документов, их архивной обработкой, формированием системы электронного архива, конфиденциальным уничтожением документов занимается единственная в Армении компания OSG Records Management. Об инновационных методах работы с документацией и управлением информацией наша беседа с ее директором Лилией Абрамян.





Дайджест

В Германии мусульман впервые приравняли к христианам и иудеям 15:01 21.06.2013

В Германии мусульмане впервые получили официальный статус публично-правовой корпорации, что приравняло их к христианским конфессиям и иудаизму, пишет Die Welt. Соответствующий статус был предоставлен мусульманской общине ахмадитов в федеральной земле Гессен.


Трудовая миграция: ситуация, вышедшая из-под контроля 15:02 21.06.2013

Если в 19 веке переезд из города в город был целым событием, то в современном мире люди спокойно перемещаются из страны в страну. Одним из результатом глобализации стали и трудовые мигранты. Однако недостатки привлечения дешевой рабочей силы становятся для многих государств все очевиднее, превращая наплыв приезжих в бич 21 века.





В мире

Олимпиада второй категории 14:34 02.08.2016

Роджер Федерер, Дастин Джонсон, Томаш Бердых, Милош Раонич, Симона Халеп, Каролина Плишкова, Эллисон Феликс, Ник Кирьос, Елена Исинбаева, Мария Абакумова, Бернард Томич, Кенениса Бекеле, Абеба Арегави, Рори Макилрой, Карл Шварцель, Мария Шарапова


Выручка Facebook растет всем на удивление 17:38 01.08.2016

Компания Facebook представила финансовый отчет за второй квартал. Выручка крупнейшей в мире социальной сети выросла на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $6,43 млрд. Аналитики ожидали, что показатели Facebook останутся на отметке в $6,1 млрд.



Как влияют теракты на настроения в немецком обществе 17:11 28.07.2016

Только за последнюю неделю в Германии произошло несколько терактов с десятками пострадавших. Тем не менее, большинство немцев предпочитают обходить эту тему молчанием, а местные СМИ стараются лишний раз не напоминать, что террористы приехали из-за рубежа.


Что обвалило прибыль европейских авиаперевозчиков 09:30 27.07.2016

Теракты последних месяцев, напряженная политическая обстановка в Турции и забастовки ударили по европейским авиаперевозчикам, которые объявили о снижении доходов и сокращении турпотока. Ситуация усугубляется влиянием Brexit — британцы вынуждены завлекать пассажиров скидками



Россию наказали за допинг 14:24 22.07.2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Между тем, как выяснила «Газета.Ru», антидопинговые мероприятия обходились России в сумму от 500 млн до 1 млрд рублей ежегодно.


В чем секрет успеха покемона? 14:24 21.07.2016

«Pokemon GO» менее чем за неделю проникла буквально повсюду. Об игре говорят все: начиная от обычных фанатов старых-добрых «Покемонов» и заканчивая пресс-секретарем президента РФ.



Архив

Курсы валют

=484.62 AMD
=528.04 AMD
=8.53 AMD
=625.26 AMD
=197.00 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ