№ 30 (1029)
6 сентября 2013 г,

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Торговое финансирование как двигатель внешней торговли
11:25 06.09.2013 Торговое финансирование как двигатель внешней торговли PR

Прогноз развития торговли, подготовленный группой HSBC, внушает определенный оптимизм. Авторы прогноза считают, что темпы роста мировой торговли значительно вырастут начиная с 2014 года. А HSBC готов помочь своим клиентам следовать ускоряющемуся темпу развития торговли и обеспечивать необходимый набор современных финансовых инструментов, чтобы быстро реагировать на появление новых возможностей в разных странах и регионах.


Взгляд

Притча о пути

Мы шли, шли, шли и наконец дошли, как говорили в одном мультфильме. Но вот куда дошли, это большой вопрос. Философский и даже экзистенциальный.

Мнение

"Зависимость от России лишает свободы маневра"

"Зависимость от России в сфере безопасности лишает Армению возможности маневрировать", -- заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, комментируя решение президента Армении присоединиться к Таможенному союзу.


Экономика

Армения восстановила показатели конкурентоспособности 11:30 06.09.2013

Армения заняла 79-ое место по конкурентоспособности среди 148 стран. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции Манук Ергнян, руководитель исследовательского центра "Экономика и ценности", являющегося партнером Всемирной сети конкурентоспособности Всемирного экономического центра.




Компании

"Спайка": новые вызовы и новые проекты 11:43 06.09.2013

Сезон сбора урожая в Армении в самом разгаре. Касается это всех -- как заготовителей в лице различных консервных предприятий, так и экспортеров армянских фруктов и овощей. К последним (а в скором времени и к первым) относится крупнейшая в этой сфере компания "Спайка".


Аграрный сектор

Кооперативное движение набирает обороты 11:54 06.09.2013

Сельское хозяйство -- одна из важнейших отраслей экономики и призвана решать задачу обеспечения продовольственной безопасности страны. Но без внедрения новых технологий и современных методов ведения хозяйства поднимать отрасль сегодня нереально.




Бизнес

Бизнес на макулатуре 12:03 06.09.2013

Люди среднего и старшего поколения хорошо помнят время, когда собирали и сдавали макулатуру, чтобы получить талоны, позволяющие купить дефицитные книги. Сейчас пуктов приема макулатуры как таковых практически нет. Ее принимают лишь предприятия, занимающиеся переработкой бумаги. Их в Ереване -- не более десяти.




Столица

Горячий август 12:06 06.09.2013

Вот и лето прошло... Было оно жарким. Кому-то повезло побывать в отпуске, выехать за пределы страны, кто-то провел все лето на своем рабочем месте. Но общественная жизнь не погрузилась в послеполуденный сон и была насыщена событиями разной степени важности. О некоторых из них и поговорим.




Пресс-релизы

Качество международных переводов Инекобанка удостоилось высокой оценки Commerzbank-а 12:31 06.09.2013

Рады сообщить, что Инекобанк получил приз от немецкого Commerzbank-а "За улучшение качества международных переводов, совершенных посредством Commerzbank-а за 2012 год". 98% переводов банка соответствуют международному стандарту STP, что является очень высоким показателем.


Детские сады Еревана открыли дополнительные места 11:21 12.09.2013

В наступившем учебном году перед школьниками Армении распахнули двери 1400 школ. Как сообщила начальник управления общего образования Министерства образования и науки республики Нарине Ованнисян, в этом году в первые классы пошли около 39 000 учеников, что превышает показатели прошлых лет.





Дайджест

Люди тупеют от бедности 12:11 06.09.2013

Размер заработной платы влияет не только на качество жизни, но и на умственные способности, заявляют американские ученые. По их словам, чем меньше человек зарабатывает, тем он хуже соображает и быстрее деградирует.


На развивающихся рынках назревает ураган 12:17 06.09.2013

Рынки развивающихся стран, рост которых после 2009 года во многом объяснялся щедроcтью американского центробанка, сегодня становятся жертвами смены курса последнего. Хотя положение большинства этих стран на порядок прочнее, чем это было во время азиатского кризиса в 1997 году, резкое изменение направления финансовых потоков в этой зоне породило негативную спираль, опасность которой нельзя недооценивать.



Мира на Земле больше не становится 12:20 06.09.2013

Хотя нам может показаться, что число и масштаб войн на планете со временем снижается, радоваться приходу нового мирного порядка пока рано: кровожадности и стремления к войнам у человечества осталось столько же, сколько было века назад. К такому выводу приводит новое исследование Бэра Браумюллера из Университета штата Огайо.


Молодые американцы теперь живут с родителями 12:24 06.09.2013

В США резко увеличился процент молодых людей от 18 до 34, которые живут у родителей, друзей или родственников, пишет журнал Fortune.



Российская экономика: взгляд из Вашингтона 12:26 06.09.2013

Ни для кого не секрет, что обе партии в США на редкость единодушны в том, что экономика в России увядает. Конкретный список аргументов сильно зависит от комментатора. Кто-то утверждает, что бедственное положение России лучше всего символизирует предсмертная агония АвтоВАЗа, но большинство указывает на "деиндустриализацию" страны и ее переход в состояние "примитивного" экспортера природных ресурсов.


Темная сторона будущего 12:28 06.09.2013

Глобализация и появление Интернета привели к тому, что любые инновации и социальные изменения мгновенно распространяются по миру. И это делает человечество абсолютно беззащитным, предупреждает автор "Черного лебедя" экономист Нассим Талеб.





В мире

Отдох в Израиле в любое время года 00:16 07.05.2017

Многим во время отпуска хочется получить как можно больше эмоций и приятных воспоминаний, заняться своим здоровьем, увидеть побольше новых мест, отдохнуть телом и душой, открыв для себя много нового и обогатившись культурно. В таком случае идеальной будет поездка в Израиль. Итак, несколько причин, почему нужно посетить эту страну.


Какой бассейн лучше выбрать каркасный или надувной? 00:13 07.05.2017

Какой бассейн лучше выбрать каркасный или надувной?
Перед тем как купить бассейн нужно изучить все преимущества и возможные недостатки каждого типа.



Польза соли для гигиены полости рта 22:27 05.05.2017

Полоскание солевым раствором полости рта полезно по целому ряду причин. Это отличное средство при болях в горле, язвах на деснах, а также после стоматологических и иных процедур.


Как выбрать шуруповерт? 22:25 05.05.2017

На данный момент шуруповерт можно смело назвать строительным и ремонтным оборудованием, без которого трудно представить проведение преобразования помещения. Данное устройство понадобится как профессиональному строителю, так и простому мужчинt, которому нужно прикрутить полку или провести в своем доме несложный ремонт.



Хронический гастрит 22:23 05.05.2017

Лечение хронических гастритов направлено на сокращение длительности периода обострения заболевания и продление фазы ремиссии. Наиболее надежный метод лечения — диета


Преимущества лодок из ПВХ 22:22 05.05.2017

Последним временем тенденция активного отдыха, а также ведения здорового образа жизни становится все более популярной. Множество жителей мегаполисов с большим удовольствием отдыхают на рыбалках или отправляются на водные экскурсии.



Архив

Курсы валют

=478.51 AMD
=560.91 AMD
=8.03 AMD
=616.42 AMD
=200.26 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ