№ 31 (1075)
5 сентября 2014 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Тавуш шагает назад, или Что стоит за безработицей?
11:40 05.09.2014 Тавуш шагает назад, или Что стоит за безработицей?

В Тавуше люди живут все хуже и хуже. Нет работы, нет денег, торговля идет плохо. В селах поднимать местную целину людям не под силу. А вот поднимать целину российскую многим выехавшим на заработки удается. Гюхапет Ачаджура -- самого крупного (после Кохба) села области -- получил эсемэску из Иркутска, где только в одной городской гостинице одновременно проживают 69 его односельчан. И все они при деле. Теперь зовут на подмогу родственников и друзей.


Взгляд

Политическое ориентирование

Есть в мире очень популярный, особенно в северных странах, вид массового спорта под названием "спортивное ориентирование". В нем участники при помощи карты и компаса должны пройти некие контрольные пункты и благополучно выйти к финишу.

Экономика

Армения резко ухудшила позиции в рейтинге конкурентоспособности 12:04 05.09.2014

Армения заняла 85-ое место по конкурентоспособности среди 144 стран, ухудшив на 6 позиций свои результаты по сравнению с предыдущим годом, когда заняла 79-ое место среди 148 стран.




Финансы и банки

ЦБ вновь пересматривает прогнозы 12:06 05.09.2014

Центральный банк Армении пересмотрел в сторону понижения прогноз экономического роста на 2014 год. Об этом говорится в Отчете об инфляции ЦБ РА. Прогноз экономического роста был пересмотрен в связи с существующим развитием внешней и внутренней экономики и негативными ожиданиями перспектив развития российской экономики.


Ноу-хау

Как избавиться от мусора с прибылью 12:09 05.09.2014

Развитие цивилизации, кроме очевидных для человечества благ, создало перед ним и множество различных проблем, одна из которых -- проблема мусора. Жизнь и деятельность человека порождает горы мусора. Эти свалки сегодня окружают уже не только большие, но и маленькие города и сельские районы.




Проблема

"Наири": острая нехватка отдыхающих 12:11 05.09.2014

Дом отдыха "Наири" в Цахкадзоре -- одна из немногих в Армении доступных здравниц, где невысокие расценки позволяют большинству наших соотечественников проводить здесь отпуск и уикенды. Расположен он по соседству с известным Домом отдыха писателей, но в отличие от него цены здесь "демократичные".




Общество

Отдыхайте, но делайте это правильно 12:15 05.09.2014

Первого сентября, помимо различных мероприятий, посвященных началу учебного года, социолог Агарон Адибекян и психолог Самвел Худоян на совместной пресс-конференции решили обратить внимание общественности на иной аспект конца лета, а именно: правильному переходу из состояния отпуска в рабочий режим.





Пресс-релизы

Лечение позвоночника в Израиле: плюсы и минусы 09:26 12.09.2014

Значение позвоночника для жизнедеятельности человека трудно переоценить. Не зря в древности его называли золотым столбом. Являясь центральной осью организма, этот элемент опорно-двигательного аппарата играет чрезвычайно важную роль в обеспечении правильной работы всех систем и органов. Необходимо внимательно относиться к его состоянию, тщательно оберегая от нежелательных воздействий, своевременно инициировать профилактические осмотры.




В мире

Олимпиада второй категории 14:34 02.08.2016

Роджер Федерер, Дастин Джонсон, Томаш Бердых, Милош Раонич, Симона Халеп, Каролина Плишкова, Эллисон Феликс, Ник Кирьос, Елена Исинбаева, Мария Абакумова, Бернард Томич, Кенениса Бекеле, Абеба Арегави, Рори Макилрой, Карл Шварцель, Мария Шарапова


Выручка Facebook растет всем на удивление 17:38 01.08.2016

Компания Facebook представила финансовый отчет за второй квартал. Выручка крупнейшей в мире социальной сети выросла на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $6,43 млрд. Аналитики ожидали, что показатели Facebook останутся на отметке в $6,1 млрд.



Как влияют теракты на настроения в немецком обществе 17:11 28.07.2016

Только за последнюю неделю в Германии произошло несколько терактов с десятками пострадавших. Тем не менее, большинство немцев предпочитают обходить эту тему молчанием, а местные СМИ стараются лишний раз не напоминать, что террористы приехали из-за рубежа.


Что обвалило прибыль европейских авиаперевозчиков 09:30 27.07.2016

Теракты последних месяцев, напряженная политическая обстановка в Турции и забастовки ударили по европейским авиаперевозчикам, которые объявили о снижении доходов и сокращении турпотока. Ситуация усугубляется влиянием Brexit — британцы вынуждены завлекать пассажиров скидками



Россию наказали за допинг 14:24 22.07.2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Между тем, как выяснила «Газета.Ru», антидопинговые мероприятия обходились России в сумму от 500 млн до 1 млрд рублей ежегодно.


В чем секрет успеха покемона? 14:24 21.07.2016

«Pokemon GO» менее чем за неделю проникла буквально повсюду. Об игре говорят все: начиная от обычных фанатов старых-добрых «Покемонов» и заканчивая пресс-секретарем президента РФ.



Архив

Курсы валют

=484.62 AMD
=528.04 AMD
=8.53 AMD
=625.26 AMD
=197.00 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ