№ 36 (1035)
18 октября 2013 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Нужны ли Дилижану амбициозные бюджетные проекты?
13:46 18.10.2013 Нужны ли Дилижану амбициозные бюджетные проекты?

Из окна моей квартиры в Дилижане открывается широкая панорама строительства международной школы-интерната. Все лето я видел, как четко соблюдается график рабочего дня и как быстро в итоге растут этажи учебных и жилых корпусов.


Взгляд

Три дороги

После первоначальных негативно эмоциональных откликов на письмо Зория Балаяна, которых было довольно много, наступил второй этап: письмо стало предметом для серьезных дискуссий в обществе относительно того, куда мы идем. И идем ли куда-то вообще.

Эти мистические письма

На неделе люди уснули в независимой стране, а проснулись почти что в составе СССР. Вот такие интересные метаморфозы происходят в нашем отечестве.

Мнение

"Села продолжают пустеть и беднеть"

В сельском хозяйстве Армении сложилась очень сложная ситуация. Об этом сообщил руководитель общественной организации "Фермерское движение Армении" Саркис Седракян.


Политика

Ошибка 14:02 18.10.2013

Не удивительно, что комментаторы нашумевшей истории присоединения Армении к Таможенному союзу разделились на две части -- одна часть считает этот шаг большой ошибкой, другая (постфактум) правильным решением. Удивительно другое.




Интервью

"ЕС -- это рамка, которая дает возможность оперировать в определенном пространстве" 14:03 18.10.2013

Интервью с известным латвийским политологом, профессором Жанеттой Озолиня посвящено перспективам сотрудничества Армении с ЕС, а также тому, что представляет собой ЕС сегодня, и каков был путь самой Латвии в Евросоюз.


Экономика

На пути к GMP 14:06 18.10.2013

На состоявшейся на днях пресс-конференции исполнительный директор Союза производителей и импортеров лекарств Самвел Закарян заявил, что три армянские компании -- "Ликвор", "Арпимед" и "Фарматек" -- до конца 2013 года завершат переход на европейский стандарт "Надлежащая практика производства" (GMP) с получением соответствующих сертификатов, а еще четыре компании перейдут на данный стандарт позднее, согласно представленным графикам, в 2015-2016 гг.


ЕБРР повышает финансовую грамотность населения 14:09 18.10.2013

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) осуществил в Армении образовательную программу, целью которой является повышение доверия к банковской системе среди лиц, получающих денежные переводы из-за рубежа. За прошедший год в программе приняли участие более 24 тыс. человек, которым предоставлялись консультации по управлению личными финансами.




Аграрный сектор

Неэлитные условия для элитных коров 14:11 18.10.2013

Одной из приоритетных отраслей экономики страны, как известно, считается сельское хозяйство, важная составляющая которого -- животноводство. Несколько лет назад была разработана программа развития этой отрасли на 2007-2015 годы.




Выставки

В Армении прошла региональная выставка 14:23 18.10.2013

В выставочном центре "Ереван Экспо" прошла четвертая региональная универсальная выставка "Армения -- ваш бизнес-партнер".




Экология

Тернистый путь зеленой экономики 14:28 18.10.2013

В Ереване прошла вторая национальная конференция под названием "К зеленой экономике", организованная Республиканским союзом работодателей Армении (РСРА) при содействии программ ООН UNIDO, ЕС "EaP GREEN", Германской организации международного развития (GIZ), посольства Франции, а также Министерства охраны природы РА и других организаций.




Общество

Потомки древнейшей цивилизации 14:37 18.10.2013

"Интересно, найдется в мире хоть один ассириец, который не знает хотя бы нескольких слов по-армянски?". Кажется, так говорил Вильям Сароян. Ассирийцы... Они упомянуты еще в Библии. Это что-то из далекого-далекого прошлого: Междуречье, загадочные города Ниневия, Нимруд, цари с грозными именами -- Ашшурбанипал, Тиглатпаласар, войны с Вавилоном...




Культура

Шарль Азнавур: "Собираюсь дожить до ста лет" 14:45 18.10.2013

Хотя фамилия Азнавура уже стала почти нарицательной, символизирующей целый музыкальный стиль, сам артист, признанный лучшим эстрадным исполнителем ХХ века, все еще записывается, выступает и чувствует себя в свои восемьдесят девять довольно бодро.





В мире

Олимпиада второй категории 14:34 02.08.2016

Роджер Федерер, Дастин Джонсон, Томаш Бердых, Милош Раонич, Симона Халеп, Каролина Плишкова, Эллисон Феликс, Ник Кирьос, Елена Исинбаева, Мария Абакумова, Бернард Томич, Кенениса Бекеле, Абеба Арегави, Рори Макилрой, Карл Шварцель, Мария Шарапова


Выручка Facebook растет всем на удивление 17:38 01.08.2016

Компания Facebook представила финансовый отчет за второй квартал. Выручка крупнейшей в мире социальной сети выросла на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $6,43 млрд. Аналитики ожидали, что показатели Facebook останутся на отметке в $6,1 млрд.



Как влияют теракты на настроения в немецком обществе 17:11 28.07.2016

Только за последнюю неделю в Германии произошло несколько терактов с десятками пострадавших. Тем не менее, большинство немцев предпочитают обходить эту тему молчанием, а местные СМИ стараются лишний раз не напоминать, что террористы приехали из-за рубежа.


Что обвалило прибыль европейских авиаперевозчиков 09:30 27.07.2016

Теракты последних месяцев, напряженная политическая обстановка в Турции и забастовки ударили по европейским авиаперевозчикам, которые объявили о снижении доходов и сокращении турпотока. Ситуация усугубляется влиянием Brexit — британцы вынуждены завлекать пассажиров скидками



Россию наказали за допинг 14:24 22.07.2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Между тем, как выяснила «Газета.Ru», антидопинговые мероприятия обходились России в сумму от 500 млн до 1 млрд рублей ежегодно.


В чем секрет успеха покемона? 14:24 21.07.2016

«Pokemon GO» менее чем за неделю проникла буквально повсюду. Об игре говорят все: начиная от обычных фанатов старых-добрых «Покемонов» и заканчивая пресс-секретарем президента РФ.



Архив

Курсы валют

=484.62 AMD
=528.04 AMD
=8.53 AMD
=625.26 AMD
=197.00 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ