№ 39 (1083)
31 октября 2014 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

11:35 31.10.2014 "Yerevan Show 2014" показал "Меридиан"

25 октября, в Ереване открылась свободная экономическая зона (СЭЗ) "Меридиан", где будут работать ювелирные компании. Одновременно там же -- ювелирная выставка "Yerevan Show-2014".

Конечно, это было очень здорово -- совместить два столь важных мероприятия. О создании СЭЗ "Меридиан" говорилось все последнее время. А учитывая, что "ювелирка" в Армении на правительственном уровне была признана отраслью, имеющей экспортный потенциал, и плюс к этому активная деятельность президента Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) Гагика Геворкяна -- начальная стадия проекта состоялась. Были выделены и освоены необходимые на этой стадии инвестиции в размере 12 млн долларов и создана инфраструктура.


Взгляд

Демос и кратия

Если власть не задумывается о судьбе народа -- народ задумывается о судьбе власти. Именно этот афоризм приходит на ум всякий раз, когда народные массы дружно поднимаются на снос власти ради построения нового справедливого общества.

Экономика

Ювелиры настроены оптимистично 11:49 31.10.2014

В Ереване состоялся региональный инвестиционный форум "Армения -- региональный центр ювелирной промышленности".




Финансы и банки

Управление богатством актуально и для Армении 11:51 31.10.2014

30-31 октября в Ереване проходит международная конференция по управлению богатством Ultra Wealthy summit. Основной смысл конференции -- возможность общения и наращивания контактов между компаниями, обслуживающими лиц с высоким частным капиталом.


PRАмериабанк продолжает укреплять позиции 11:53 31.10.2014

Америабанк подвел итоги деятельности за 9 месяцев 2014 года. Как и ожидалось, по всем основным показателям Америабанк еще основательнее укрепил свои позиции в числе лидеров банковской системы Армении.


Бизнес

"Черное золото" от Акопяна 11:54 31.10.2014

Производителей красной, форелевой икры в Армении сегодня десятки. А вот черную, осетровую икру производят у нас всего 2-3 хозяйства. С владельцем одного из них, Артуром Акопяном из села Апага Армавирского марза, довелось познакомиться недавно, на прошедшей выставке ArmProd EXPO. Как выяснилось, он является единственным производителем этого продукта в Армении, сотрудничающим со всемирно известной компанией Petrossian Caviar.


Сладкая продукция 12:00 31.10.2014

Посетители прошедшей недавно международной выставки "PanArmenia EXPO 2014" в заключительный день ее работы неожиданно стали свидетелями красочного свадебного шоу. Церемония, сопровождаемая национальной музыкой и ритуальными танцами, была исполнена в полном соответствии с армянскими традициями.


Песочное рисование 12:02 31.10.2014

На международной выставке "PanArmenia EXPO" все три дня у стенда "Sand Land" (что означает "Песочная страна") было многолюдно. Взрослые и дети с интересом рассматривали фотографии картин, созданных из песка. Наиболее смелые под впечатлением от увиденного подходили к столам с песком и пробовали сами что-нибудь создать.




Аграрный сектор

Сельхозчиновники менеджерами так и не стали 11:58 31.10.2014

Четыре года назад тогда еще новоназначенный министр сельского хозяйства Серго Карапетян посетил Тавуш. Выбор для первого визита был сделан не случайно. Во-первых, по итогам 2010 года члены правительства дружно присудили области и ее многолетнему губернатору Армену Гуларяну второе место среди регионов республики за экономические показатели и личный вклад марзпета в достигнутые результаты.





В мире

Отдох в Израиле в любое время года 00:16 07.05.2017

Многим во время отпуска хочется получить как можно больше эмоций и приятных воспоминаний, заняться своим здоровьем, увидеть побольше новых мест, отдохнуть телом и душой, открыв для себя много нового и обогатившись культурно. В таком случае идеальной будет поездка в Израиль. Итак, несколько причин, почему нужно посетить эту страну.


Какой бассейн лучше выбрать каркасный или надувной? 00:13 07.05.2017

Какой бассейн лучше выбрать каркасный или надувной?
Перед тем как купить бассейн нужно изучить все преимущества и возможные недостатки каждого типа.



Польза соли для гигиены полости рта 22:27 05.05.2017

Полоскание солевым раствором полости рта полезно по целому ряду причин. Это отличное средство при болях в горле, язвах на деснах, а также после стоматологических и иных процедур.


Как выбрать шуруповерт? 22:25 05.05.2017

На данный момент шуруповерт можно смело назвать строительным и ремонтным оборудованием, без которого трудно представить проведение преобразования помещения. Данное устройство понадобится как профессиональному строителю, так и простому мужчинt, которому нужно прикрутить полку или провести в своем доме несложный ремонт.



Хронический гастрит 22:23 05.05.2017

Лечение хронических гастритов направлено на сокращение длительности периода обострения заболевания и продление фазы ремиссии. Наиболее надежный метод лечения — диета


Преимущества лодок из ПВХ 22:22 05.05.2017

Последним временем тенденция активного отдыха, а также ведения здорового образа жизни становится все более популярной. Множество жителей мегаполисов с большим удовольствием отдыхают на рыбалках или отправляются на водные экскурсии.



Архив

Курсы валют

=480.69 AMD
=548.66 AMD
=8.14 AMD
=623.45 AMD
=199.85 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ