№ 42 (1041)
29 ноября 2013 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

11:10 29.11.2013 "С помощью этого закона государство залезает в карман гражданина!"

Движение против закона о пенсионной накопительной системе, вступающей в силу с 1 января 2014 года, набирает обороты. И чем больше выступлений против нее, тем большее упорство проявляет власть, отказываясь хотя бы еще на год отложить ее имплементацию. Причем все это делается под высказывания чиновников про, дескать, заботу о будущей старости нынешней молодежи. При этом, видимо, не думая о том, что для многих из этой самой молодежи принятие данного закона может стать последней каплей в решении покинуть страну... О новом законе, абсолютной несвоевременности его введения и истинных целях властей в интервью "ДЭ" рассказывает председатель Отраслевого профсоюза работников культуры и СМИ Армении Жанна Торосян.


Взгляд

Раз, два, три, четыре, пять...

В Армении, конечно, разброд. Шатания. И негатив в душах. Люди не верят власти, не верят Евросоюзу, не верят Москве. Поверили бы Китаю, потому что Конфуций говорил правильные вещи, но это было давно. Да и Китай далеко.

Новые ситуации

На неделе многие политологи озаботились тем, что Украина встала на путь развала. Такой вот потенциал увидели политологи в майданном движении. И нарисовали такую схему: Восточная Украина, в которой преобладают русские и русскоязычные, вместе с Крымом возьмет курс на интеграцию с Россией, а Западная Украина устремится в Европу.

Экономика

Связанные одной цепью 11:24 29.11.2013

Постсоветские экономики пока нужны только друг другу и более никому. Первым звоночком была Армения. Европа выразила глубокое разочарование и обвинила партнера в несерьезности, тем самым возложив вину за срыв договора на Армению. Но после того, как и Украина -- основной кандидат -- в последний момент отказалась от ассоциативного соглашения с Европой, для многих стало окончательно ясно, что вся программа восточного партнерства представляла собой не что иное, как очень плохо подготовленную, очень плохо продуманную авантюру.


Абхазская железная дорога: за и против 11:46 29.11.2013

"Оценка потенциального экономического эффекта железной дороги Сочи-Сухуми-Тбилиси-Ереван" -- презентация исследования под таким названием состоялась недавно в Торгово-промышленной палате РА. Исследование проводилось группой экспертов базирующейся в Лондоне международной миротворческой организации "International Alert".




Общество

Бедность в Армении все острее и глубже 11:25 29.11.2013

За посткризисные годы бедность в Армении ведет наступление по всем фронтам, а усилия властей, направленные на сокращение бедности, фактически выражаются лишь в незначительном росте заработной платы.


О выборах, судебной системе и независимости СМИ 11:38 29.11.2013

В Ереване состоялись общественные обсуждения на тему "От Варшавы до Вильнюса. Армения и Грузия на перекрестках"


Культура

Шарль Азнавур: "Я -- прирожденный авантюрист" 12:22 29.11.2013

Великий шансонье, прибывший в Израиль во второй раз за свои нешуточные 89 лет, дал пресс-конференцию в отеле "Дан Тель-Авив"





В мире

Олимпиада второй категории 14:34 02.08.2016

Роджер Федерер, Дастин Джонсон, Томаш Бердых, Милош Раонич, Симона Халеп, Каролина Плишкова, Эллисон Феликс, Ник Кирьос, Елена Исинбаева, Мария Абакумова, Бернард Томич, Кенениса Бекеле, Абеба Арегави, Рори Макилрой, Карл Шварцель, Мария Шарапова


Выручка Facebook растет всем на удивление 17:38 01.08.2016

Компания Facebook представила финансовый отчет за второй квартал. Выручка крупнейшей в мире социальной сети выросла на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $6,43 млрд. Аналитики ожидали, что показатели Facebook останутся на отметке в $6,1 млрд.



Как влияют теракты на настроения в немецком обществе 17:11 28.07.2016

Только за последнюю неделю в Германии произошло несколько терактов с десятками пострадавших. Тем не менее, большинство немцев предпочитают обходить эту тему молчанием, а местные СМИ стараются лишний раз не напоминать, что террористы приехали из-за рубежа.


Что обвалило прибыль европейских авиаперевозчиков 09:30 27.07.2016

Теракты последних месяцев, напряженная политическая обстановка в Турции и забастовки ударили по европейским авиаперевозчикам, которые объявили о снижении доходов и сокращении турпотока. Ситуация усугубляется влиянием Brexit — британцы вынуждены завлекать пассажиров скидками



Россию наказали за допинг 14:24 22.07.2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Между тем, как выяснила «Газета.Ru», антидопинговые мероприятия обходились России в сумму от 500 млн до 1 млрд рублей ежегодно.


В чем секрет успеха покемона? 14:24 21.07.2016

«Pokemon GO» менее чем за неделю проникла буквально повсюду. Об игре говорят все: начиная от обычных фанатов старых-добрых «Покемонов» и заканчивая пресс-секретарем президента РФ.



Архив

Курсы валют

=484.68 AMD
=530.14 AMD
=8.50 AMD
=627.08 AMD
=198.64 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ