№ 44 (1088)
5 декабря 2014 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Фермерам нужны крупные оптовики
11:22 05.12.2014 Фермерам нужны крупные оптовики

Экспорт свежих фруктов и овощей в Россию остается весьма рискованным делом и замахнуться на объемные поставки могут себе позволить лишь организации, имеющие финансовую подушку безопасности и соответствующую инфраструктуру. Уже несколько лет успешно работает в этом сегменте компания "Спайка". Как отметил генеральный директор ООО "Спайка" Давид Казарян, успех экспорта определяют большой объем, высокое качество и конкурентная цена. Дело это нелегкое даже при наличии современной инфраструктуры.


Взгляд

Россия не меняется

Вот уже двести с лишним лет, как мы имеем возможность не только наблюдать за политикой великого северного соседа, но и чувствовать на собственной шкуре ее странные шатания и непредсказуемые зигзаги.

Политика

Неадекватность 11:29 05.12.2014

Как понять, верна ли проводимая в стране политика или нет? Для этого есть единственный критерий оценки -- результат. Это касается любой страны. Так, ситуация, в которую Россия загнала себя, однозначно свидетельствует о том, что была совершена грубая политическая ошибка.




Экономика

Рынок недвижимости снова застыл 11:37 05.12.2014

Армянский рынок недвижимости уже несколько лет не может восстановиться (впрочем, как и экономика страны в целом). Наличие определенного уровня спроса на недвижимость и рост интереса к некоторым категориям недвижимости в последние полтора года давали слабую надежду на возможность роста активности рынка.


Армения: экономика отдельно, бюджет отдельно 12:08 05.12.2014

Нашей стране, стоящей сегодня перед рядом фундаментальных неопределенностей, в том числе базовой неопределенностью влияния на экономику факта вхождения в ЕАЭС, нужно определить новое концептуальное видение развития. Пока ничего такого не происходит, и складывается впечатление, что экономика страны и дальше будет находиться в состоянии турбулентности, в состоянии, когда решения принимаются по факту -- методом латания дыр, в том числе и бюджетных.


Бизнес

Почему армянскую обувь легче производить за рубежом 11:54 05.12.2014

Аветис Гаспарян, владелец компании ООО "Гасшус", недавно перевел из Москвы в Ереван свое производство обуви. Компания, в которой работают 100 человек, производит элитную зимнюю женскую обувь ручной работы из натуральных материалов.




Ноу-хау

Виноградарям в помощь 11:58 05.12.2014

Виноградарство, как известно, является одной из стратегических отраслей армянской экономики. При этом преобладающая часть технологических процессов обработки виноградных садов (укрытие и открытие кустов, обрезка веток, обработка межкустового пространства, сбор урожая и другие работы) все еще находятся на довольно низком уровне механизации, а в большинстве случаев она вовсе отсутствует.




Наука

Дело армянского инженера живет до сих пор 12:03 05.12.2014

В середине 1980-х годов в населенном пункте Чобанкара, близ Еревана, был установлен первый и единственный в Армении трассовый радиолокационный комплекс ТРЛК-11 ("Скала-МПР") с дальностью действия до 450 километров.





Пресс-релизы

Сотрудник Банка ВТБ (Армения) Арсен Нагдалян -- победитель шахматного турнира Orange Premier 11:47 05.12.2014

Победителем шахматного турнира, организованного компанией Оранж Армения для абонентов Orange Premier в связи с пятилетием компании, стал начальник Управления по работе с корпоративными клиентами Банка ВТБ (Армения) Арсен Нагдалян.




В мире

Отдох в Израиле в любое время года 00:16 07.05.2017

Многим во время отпуска хочется получить как можно больше эмоций и приятных воспоминаний, заняться своим здоровьем, увидеть побольше новых мест, отдохнуть телом и душой, открыв для себя много нового и обогатившись культурно. В таком случае идеальной будет поездка в Израиль. Итак, несколько причин, почему нужно посетить эту страну.


Какой бассейн лучше выбрать каркасный или надувной? 00:13 07.05.2017

Какой бассейн лучше выбрать каркасный или надувной?
Перед тем как купить бассейн нужно изучить все преимущества и возможные недостатки каждого типа.



Польза соли для гигиены полости рта 22:27 05.05.2017

Полоскание солевым раствором полости рта полезно по целому ряду причин. Это отличное средство при болях в горле, язвах на деснах, а также после стоматологических и иных процедур.


Как выбрать шуруповерт? 22:25 05.05.2017

На данный момент шуруповерт можно смело назвать строительным и ремонтным оборудованием, без которого трудно представить проведение преобразования помещения. Данное устройство понадобится как профессиональному строителю, так и простому мужчинt, которому нужно прикрутить полку или провести в своем доме несложный ремонт.



Хронический гастрит 22:23 05.05.2017

Лечение хронических гастритов направлено на сокращение длительности периода обострения заболевания и продление фазы ремиссии. Наиболее надежный метод лечения — диета


Преимущества лодок из ПВХ 22:22 05.05.2017

Последним временем тенденция активного отдыха, а также ведения здорового образа жизни становится все более популярной. Множество жителей мегаполисов с большим удовольствием отдыхают на рыбалках или отправляются на водные экскурсии.



Архив

Курсы валют

=478.57 AMD
=561.79 AMD
=8.05 AMD
=616.73 AMD
=200.24 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ