№ 44 (1088)
5 декабря 2014 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

Фермерам нужны крупные оптовики
11:22 05.12.2014 Фермерам нужны крупные оптовики

Экспорт свежих фруктов и овощей в Россию остается весьма рискованным делом и замахнуться на объемные поставки могут себе позволить лишь организации, имеющие финансовую подушку безопасности и соответствующую инфраструктуру. Уже несколько лет успешно работает в этом сегменте компания "Спайка". Как отметил генеральный директор ООО "Спайка" Давид Казарян, успех экспорта определяют большой объем, высокое качество и конкурентная цена. Дело это нелегкое даже при наличии современной инфраструктуры.


Взгляд

Россия не меняется

Вот уже двести с лишним лет, как мы имеем возможность не только наблюдать за политикой великого северного соседа, но и чувствовать на собственной шкуре ее странные шатания и непредсказуемые зигзаги.

Политика

Неадекватность 11:29 05.12.2014

Как понять, верна ли проводимая в стране политика или нет? Для этого есть единственный критерий оценки -- результат. Это касается любой страны. Так, ситуация, в которую Россия загнала себя, однозначно свидетельствует о том, что была совершена грубая политическая ошибка.




Экономика

Рынок недвижимости снова застыл 11:37 05.12.2014

Армянский рынок недвижимости уже несколько лет не может восстановиться (впрочем, как и экономика страны в целом). Наличие определенного уровня спроса на недвижимость и рост интереса к некоторым категориям недвижимости в последние полтора года давали слабую надежду на возможность роста активности рынка.


Армения: экономика отдельно, бюджет отдельно 12:08 05.12.2014

Нашей стране, стоящей сегодня перед рядом фундаментальных неопределенностей, в том числе базовой неопределенностью влияния на экономику факта вхождения в ЕАЭС, нужно определить новое концептуальное видение развития. Пока ничего такого не происходит, и складывается впечатление, что экономика страны и дальше будет находиться в состоянии турбулентности, в состоянии, когда решения принимаются по факту -- методом латания дыр, в том числе и бюджетных.


Бизнес

Почему армянскую обувь легче производить за рубежом 11:54 05.12.2014

Аветис Гаспарян, владелец компании ООО "Гасшус", недавно перевел из Москвы в Ереван свое производство обуви. Компания, в которой работают 100 человек, производит элитную зимнюю женскую обувь ручной работы из натуральных материалов.




Ноу-хау

Виноградарям в помощь 11:58 05.12.2014

Виноградарство, как известно, является одной из стратегических отраслей армянской экономики. При этом преобладающая часть технологических процессов обработки виноградных садов (укрытие и открытие кустов, обрезка веток, обработка межкустового пространства, сбор урожая и другие работы) все еще находятся на довольно низком уровне механизации, а в большинстве случаев она вовсе отсутствует.




Наука

Дело армянского инженера живет до сих пор 12:03 05.12.2014

В середине 1980-х годов в населенном пункте Чобанкара, близ Еревана, был установлен первый и единственный в Армении трассовый радиолокационный комплекс ТРЛК-11 ("Скала-МПР") с дальностью действия до 450 километров.





Пресс-релизы

Сотрудник Банка ВТБ (Армения) Арсен Нагдалян -- победитель шахматного турнира Orange Premier 11:47 05.12.2014

Победителем шахматного турнира, организованного компанией Оранж Армения для абонентов Orange Premier в связи с пятилетием компании, стал начальник Управления по работе с корпоративными клиентами Банка ВТБ (Армения) Арсен Нагдалян.




В мире

Олимпиада второй категории 14:34 02.08.2016

Роджер Федерер, Дастин Джонсон, Томаш Бердых, Милош Раонич, Симона Халеп, Каролина Плишкова, Эллисон Феликс, Ник Кирьос, Елена Исинбаева, Мария Абакумова, Бернард Томич, Кенениса Бекеле, Абеба Арегави, Рори Макилрой, Карл Шварцель, Мария Шарапова


Выручка Facebook растет всем на удивление 17:38 01.08.2016

Компания Facebook представила финансовый отчет за второй квартал. Выручка крупнейшей в мире социальной сети выросла на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $6,43 млрд. Аналитики ожидали, что показатели Facebook останутся на отметке в $6,1 млрд.



Как влияют теракты на настроения в немецком обществе 17:11 28.07.2016

Только за последнюю неделю в Германии произошло несколько терактов с десятками пострадавших. Тем не менее, большинство немцев предпочитают обходить эту тему молчанием, а местные СМИ стараются лишний раз не напоминать, что террористы приехали из-за рубежа.


Что обвалило прибыль европейских авиаперевозчиков 09:30 27.07.2016

Теракты последних месяцев, напряженная политическая обстановка в Турции и забастовки ударили по европейским авиаперевозчикам, которые объявили о снижении доходов и сокращении турпотока. Ситуация усугубляется влиянием Brexit — британцы вынуждены завлекать пассажиров скидками



Россию наказали за допинг 14:24 22.07.2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Между тем, как выяснила «Газета.Ru», антидопинговые мероприятия обходились России в сумму от 500 млн до 1 млрд рублей ежегодно.


В чем секрет успеха покемона? 14:24 21.07.2016

«Pokemon GO» менее чем за неделю проникла буквально повсюду. Об игре говорят все: начиная от обычных фанатов старых-добрых «Покемонов» и заканчивая пресс-секретарем президента РФ.



Архив

Курсы валют

=484.68 AMD
=530.14 AMD
=8.50 AMD
=627.08 AMD
=198.64 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ