№ 18 (1153)
5 июня 2017 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

15:40 18.05.2016
Вернуться назад

Экспорт нефти достиг максимума за четыре года


Экспорт нефти из Ирана в апреле стал максимальным с начала 2012 года, составив 2,3 миллиона баррелей в сутки. Это на 15 процентов выше прогноза Международного энергетического агентства (МЭА), сообщает Reuters.

В мае страна планирует поставлять 2,1 миллиона баррелей (в том же месяце 2015 года показатель экспорта составил 1,3 миллиона баррелей).

Увеличение поставок свидетельствует о том, что в Иране достаточно танкеров для экспорта. Отсутствие транспортных мощностей было одним из рисков для планов страны отвоевать свою долю мирового нефтяного рынка, потерянную после введения санкций США и ЕС в 2012 году.

Объем экспорта Ирана растет по всем направлениям: поставки в Китай в апреле увеличились до 840 тысяч баррелей в сутки, продажи в Европу приблизились к 500 тысяч баррелей в день.

12 мая МЭА сообщило, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в апреле нарастила добычу на 330 тысяч баррелей в день до 32,76 миллиона баррелей. В агентстве объяснили, что производство увеличилось за счет Ирана и скачка добычи в Ираке и ОАЭ.






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=481.93 AMD
=569.16 AMD
=8.37 AMD
=633.83 AMD
=193.94 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ