№ 18 (1153)
5 июня 2017 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

09:55 12.04.2016
Вернуться назад

Самые низкие налоги на постсоветском пространстве в Грузии


Ежегодно PricewaterhouseCoopers совместно с World Bank Group готовит глобальное исследование по налогам. Результаты этого исследования используются при составлении индекса Doing Business.

По итогам отчета за 2016 аналитики PWC и Всемирного банка подсчитали, что в среднем юридическому или физическому лицу необходимо внести 25,6 вида взносов и налогов, на оплату которых потребуется потратить 261 час. Также выяснилось, что средняя общемировая налоговая ставка (total taxrate) составляет 40,8%. Общая налоговая ставка – это отношение налоговых выплат и отчислений к коммерческой прибыли, которая, в свою очередь, рассчитывается как выручка за минусом себестоимости товара или услуг, операционных и административных расходов.

Самые высокие ставки в Южной Америке, где средний показатель составляет 55%. Самые щадящие налоги, видимо из-за наличия богатых природных ресурсов, на Ближнем Востоке – 22,4%.

Forbes Kazakhstan сравнил налоговые ставки в постсоветских странах. Оказалось, что самые низкие налоги в Грузии – общая налоговая нагрузка составляет 16,4%. На втором месте – Армения, где этот показатель составил 19,9%. Третье место занимает Киргизия, где фискальная нагрузка составляет 29%. Казахстан среди постсоветских стран занимает четвертое место со ставкой 29,2%. В конце списка постсоветских стран значатся Белоруссия, Украина и Таджикистан -- 51,8, 52,2 и 81,8% соответственно.

Если смотреть на все страны в мире, то самая высокая налоговая нагрузка в Коморских Островах – 216,5%. То есть компания, работающая в этой стране, на второй год своей деятельности должна выплатить налогов и отчислений больше своей коммерческой прибыли в 2,1 раза. На втором месте Аргентина, где нагрузка составляет 137,4%. Третье место делят Боливия и Эритрея, где ставка составляет 83,7%.

Bizzone.info






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=480.69 AMD
=548.66 AMD
=8.14 AMD
=623.45 AMD
=199.85 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ