№ 18 (1153)
5 июня 2017 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

11:24 10.07.2015
Вернуться назад

Стерлигов влюбился в Карабах


Стерлигов влюбился в Карабах

Известный российский бизнесмен, основатель биржи "Алиса" Герман Стерлигов намерен развивать в НКР сельское хозяйство. Об этом в интервью РЕН ТВ рассказал сам предприниматель.

Герман Стерлигов, говоря о причинах переезда в Нагорный Карабах, отметил, что переехал в удивительное место. "Я расскажу простую, ясную правду, которая может многим не понравится, но, тем не менее, это лучше тех домыслов, которые рассказывают сейчас про меня и про мою семью. Нагорный Карабах -- это дивная земля с прекрасным народом. И счастливы те армяне, которые имеют такое отечество, такую историю, такие красоты. Я объехал весь мир и не видел такого места нигде. Такой красоты, такого плодородия и самое главное -- таких отношений между людьми, добрых и радушных. Здесь вообще нулевой уровень агрессии", -- отметил он.

При этом Стерлигов обратился и к гражданам России. "Вот если сейчас меня смотрят россияне, вам это невозможно объяснить. Не к гостям -- вот ко мне сейчас хорошо относятся, потому что я гость -- они друг к другу прекрасно относятся. То есть для этого здесь надо побывать. Я счастлив, что привез сюда своих детей, потому что я им рассказывал, как теоретически люди должны относиться друг к другу. Потому что реально в современной России этого отношения, к сожалению, нет. А в Нагорном Карабахе оно есть. Здесь они его видят. И это необычайно полезный урок для них".

Предприниматель еще раз подчеркнул, насколько уникальным он считает то место, в котором сейчас находится. "Так что приезжайте все в Нагорный Карабах, чтобы понять, о чем я говорю. Это уникальное место в мире. Это заповедник древних человеческих отношений, который сохранил армянский народ".

По словам Германа Стерлигова, он намерен развивать в НКР сельское хозяйство. По информации из окружения Стерлигова, он уже сейчас присматривает в горах участки земли, которые собирается приобрести. Недавно он как раз ездил в горы, чтобы "изучить местность для развития сельского хозяйства".

Кроме того, Герман Стерлигов рассказал РЕН ТВ, что его жена Алена в Нагорном Карабахе продолжает заниматься любимым делом. "Я пока не определился, но жена уже шьет одежду. Она скоро откроет здесь Дом высокой карабахской моды Алены Стерлиговой", -- сказал бизнесмен корреспондентам РЕН ТВ.

Отметим, что ранее помощница бизнесмена Полина Сирота заявила, что Стерлигов уехал из России, он распродает свое имущество. По ее словам, Стерлигов уехал в Нагорный Карабах 4 июля. "Когда вернется -- неизвестно, но обязательно вернется. Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше", -- рассказала Сирота.

Стерлигов известен как один из первых в России мультимиллионеров. Он был соучредителем первой в России товарной биржи "Алиса", а также многих других проектов, включая достаточно экстравагантные, как, например, некоммерческое партнерство "Реестр непьющих мужиков". Кроме того, бизнесмен является председателем правления "Общества любителей древней письменности". Стерлигов неоднократно уверял, что политикой не занимается.

АрмИнфо






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.38 AMD
=573.43 AMD
=8.23 AMD
=645.77 AMD
=193.28 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ