№ 18 (1153)
5 июня 2017 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

14:28 21.07.2016
Вернуться назад

Телеканал ANS закрыли из-за поддержки турецких мятежников


Совет прессы (СП) Азербайджана призвал журналистов, работающих в стране, не высказываться в поддержку лиц, виновных в военном мятеже в Турции. Соответствующее заявление организация распространила в местных СМИ.

"Совет прессы призывает журналистов страны к чуткости в отношении событий и процессов, происходящих в братской Турции, уважению воли турецкого народа, отказу от распространения умонастроений, потворствующих террористическим тенденциям, угрожающим государственным интересам Турции, а также защиты лиц, совершивших террористические действия, и их покровителей", - цитирует его ТАСС.

В СП подчеркнули, что на данный момент профессионализм СМИ "заключается в отказе от пропаганды каких-либо действий, ставших причиной нарушения общественного порядка в Турции, и лиц, совершивших эти действия".

Накануне Национальный совет по телевидению и радио (НСТР) Азербайджана после обращения генпрокуратуры приостановил на месяц вещание одного из ключевых частных телеканалов страны - ANS "с целью недопущения провокации, направленной на нарушение отношений стратегического партнерства между Турцией и Азербайджаном, и открытой пропаганды терроризма".

В Совете пояснили, что "независимая вещательная компания ANS заняла позицию, противоречащую духу отношений братства и стратегического партнерства между Азербайджаном и Турцией, вела пропаганду против государства и правительства Турции, поддержала Фетхуллы Гюлена и его сторонников, организовавших кровавые события, которые привели к гибели многих людей". НСТР также подал иск в суд об аннулировании лицензии ANS.






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=478.57 AMD
=561.79 AMD
=8.05 AMD
=616.73 AMD
=200.24 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ