№ 18 (1153)
5 июня 2017 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

12:00 20.07.2016
Вернуться назад

Туристы избегают грузинских гостиниц


В туристических регионах у большинства малых гостиниц есть проблема с качеством услуг. По информации неправительственной организации «Этика», из десяти гостиниц в четырех наблюдается очень низкий уровень сервиса, пишет газета «Резонанс».

По оценке авторов исследования, большинство владельцев и директоров гостиниц не знают, как справиться с существующими проблемами, у других – такого желания вообще нет.

Для привлечения туристов государство тратит миллионы долларов, но при этом никто не думает об исправлении существующих недостатков. Все исследования подтверждают несоответствие цен и качества в грузинском гостиничном бизнесе. По мнению специалистов, в стране не существует системы сертифицирования отелей, и это является одной из причин низкого качества услуг.

Как оказалось, у сотрудников большинства гостиниц в регионах есть языковой барьер – они не знают в достаточной степени ни одного иностранного языка – причем речь идет не только о гостиницах в высокогорных регионах, но и о прибрежных курортах, например, Кобулети, где уровень квалификации обслуживающего персонала очень низок.

По словам главы организации «Этика» Амирана Шенгелия, не может быть и речи о нормальном уровне сервиса, когда сотрудники гостиницы не одеты в униформу, когда они не знают ни одного иностранного языка, и не проявляют должного уважения и гостеприимства к туристам. «Больше всего нареканий к сотрудникам ресторанов. Заказанные блюда постоянно опаздывают, нередко их приходится ждать 20-25 минут, тогда как реально вполне достаточно и 5 минут. Мы опросили несколько туристов, и все они в один голос заявили, что недовольны качеством. Мы проверили несколько десятков гостиниц и ресторанов, и примерно у 40% из них сервис никуда не годится. Сотрудники не носят униформу и их практически невозможно отличить от обычных гостей, к тому же не поймешь кто из них повар, кто официант, а кто уборщица. Возможно, это приносит экономию средств владельцам отелей и ресторанов, но это вредит имиджу Грузии, как туристической страны», - заявил Амиран Шенгелия.

По его словам, есть и еще одна странность – к примеру, одинаковые комнаты сдаются по разным ценам – одна стоит 40 лари, другая точно такая же – 50, и нет никакого вразумительного объяснения, с чем это связано. По его словам, есть также очень серьезные нарушения, связанные с безопасностью продовольствия, а также физической безопасностью.

По результатам исследования с точки зрения качества услуг, самая лучшая ситуация в Грузии на сегодняшний день в Сигнахи, где уровень сервиса явно вырос.

Компания предлагает разнотипные дымоходы для котлов по доступным ценам. Каталог продукции, прайсы, примеры работ, контакты, а также много интересного и полезного материала Вы найдете на сайте компании. Действует система скидок.

По мнению эксперта Нико Кварацхелия, в настоящее время гостиничный и ресторанный бизнес фактически пущены на самотек, и нет никаких механизмов контроля над качеством, и из-за этого ситуация не улучшается многие годы. «Не приняты никакие стандарты, не введена система сертифицирования, и нет никаких мер со стороны государства по улучшению качества услуг. Гостиницы фактически зависят только от состояния рынка. Потребители не знают, за что платят деньги, и их интересы не защищает никто. Из-за свободы рынка все могут продавать что угодно, за какие угодно деньги, а это неправильно, должен быть какой-то, хотя бы минимальный, контроль», - заявил он.

По словам эксперта Марины Метревели, в настоящее время роль государства в туристическом бизнесе ограничена только организацией рекламных кампаний за рубежом, и никакой другой осознанной политики в этой области не существует.

«Государство должно способствовать росту уровня образования, в том числе и в туристической отрасли, так как все позитивные изменения, в том числе и туризме, приходят вместе с образованием. Для того, чтоб улучшилось качество и конкуренция выросла, цены и услуги должны стать более адекватными. А для этого нужны профессионализм и образование. К сожалению, наше государство этим вопросом не занимается», - заявила она. «В стране нет четкой политики в отношении туризма, нет туристической стратегии. Нет плана действий, нет закона, все развивается стихийно, бессистемно», - заявила Марина Метревели.

Bizzone.info






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=481.35 AMD
=565.97 AMD
=8.40 AMD
=637.89 AMD
=193.95 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ