№ 18 (1153)
5 июня 2017 г.

Экономическая газета Армении
Armenian Business Newspaper

Иран начинает пробный экспорт газа в Грузию через Армению Иран заключил пробное соглашение об экспорте газа в Грузию через территорию Армении. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане по итогам...
До 10 августа будет прекращена подача газа в Армению Газотранспортная компания Грузии официально оповестила компанию "Газпром Армения" о временном прекращении подачи российского природного газа в...
ru am en

11:17 18.02.2016
Вернуться назад

Зачем замораживать добычу нефти?


Зачем замораживать добычу нефти?

Иран не считает логичным замораживать собственную добычу нефти для того, чтобы удержать цены от падения. Об этом заявил посол Исламской Республики в ОПЕК Мехди Асали, передает Reuters. По его словам, когда Иран находился под санкциями, другие производители усиленно наращивали объемы производства углеводородов.

17 февраля в Тегеране должны пройти переговоры о присоединении Ирана к соглашению, предусматривающему заморозку нефтедобычи на уровне января 2016 года. Это первый крупный межгосударственный договор на нефтяном рынке за последние 15 лет.

Источники агентства отмечают, что Ирану, возможно, будут предложены особые условия. В частности, речь может идти об ограниченных возможностях роста добычи или привязке допустимого уровня производства к будущим ценам на нефть.

Сейчас Иран добывает около 2,9 миллиона баррелей нефти в сутки, из которых на экспорт приходится более половины. В то же время до введения санкций в 2012 году страна вывозила 2,5 миллиона бочек нефти в день.

О договоренностях стало известно 16 февраля. Первоначально решение о заморозке приняли Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла. О своей готовности примкнуть к соглашению заявили Ирак и Кувейт.

Инвесторы на мировых рынках были разочарованы результатами переговоров, так как ожидали снижения добычи, а не заморозки. На данный момент целый ряд стран, включая Россию, демонстрирует рекордные показатели по добыче и экспорту.

Lenta.ru






Оставить комментарий
Ваше имя*
Ваш комментарий*
Введите символы с картинки:*

Курсы валют

=477.89 AMD
=567.97 AMD
=8.33 AMD
=646.20 AMD
=192.62 AMD
Смотреть все
Скрыть
Ереван °C°C


Архив опросов


Бизнес-предложения от зарубежных компаний

Перечень крупнейших налогоплательщиков Армении

Справочная информация

Все банки и кредитные организации Городские службы On-line табло аэропорта "Звартноц" Курьерские службы Гостиницы Регионы Армении Правительство Армении Законодательство Армении Законодательство СНГ